搜索

我的飞翔(我从武功山飞下来啦!)

[复制链接] 查看:80188 | 回复:356
在蓝天上飞翔,是每一个人的梦想。相比坐飞机、动力伞,安静舒展的滑翔伞显然更符合人们心中对飞翔的自由自在意境之定义。但滑翔需要细腻的技术和高昂的装备,这对于普通人构成了一道几乎不可逾越的门槛。
金秋时节,适逢浙江飞友有双人伞一把在萍乡。在早先就已多次说起的情况下,本地飞友金鹏约我武功山一飞。金鹏者,资深飞友,级别甚高,多年前就已全国各地邀伴飞翔,但双人伞带人飞翔从未飞过。楼主阿颠,也算资深驴友,各种山型地貌大都走过,惟独空中未有体验。对于“上天”,心向往久矣。
良机偶得,不可错过。两胆大之人隧登临海拔1918的武功山金顶,着手各人的“第一次”。其时,武功山云雾翻腾,能见度低,不宜起飞。等待时节,两人边准备硬件边准备“软件”。金鹏、阿颠其实也皆为户外爱好者、摄影爱好者,语言相通。金顶之上,面授机宜,临时抱佛……不多时,阳光强劲降临,尽扫阴霾。我等心情大好,开始起飞!

21人 评分 查看全部评分
4人点评 收起
先来张当天武功山吊马桩经典样貌

4人点评 收起
金鹏铺开滑翔伞

本次飞翔拍摄器材为5D2+24-70L头,拍摄形式为摄影和视频。本帖画面即为照片和视频截图而成。
这张照片我已穿戴好飞翔行头,金鹏和我已连在一起,他在后头继续整理GPS、罗盘等仪表装备。24端在目前没起飞前可以让手伸直了拍摄。
我的心开始紧张起来。

这次滑翔纯粹是兴起而去,没有通知其他色友,留下第三方影像资料。具体滑翔是怎么样的情形,感兴趣者可参看我上次以旁观者发的帖子:https://bbs.8264.com/viewthread.php?tid=468942&highlight=%2B%B0%A2%B5%DF
双人伞是乘坐者在前下位置,操控伞者在后上位置。我们的起飞过程是金鹏在后面把伞抖起后,我们一起沿着草甸往坡下跑,跑的过程中伞被风兜住产生力量,从而带着我们离开地面开始滑翔。
金鹏一声开跑后,我豁出去就开始往下冲。但因为伞已被风兜开,我们并不是完全能在地面上跑动,时不时以一种草上飞的感觉玩轻功。

脚步起起落落飘移,心情跌跌宕宕坚持。

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
突然一下腾起,身体往后一翻,双脚荡到前面——失重的痛苦告诉我,我们飞起来了。

滑翔伞载着我们在草甸的影子。
其实只是开始那零点几秒的一下突然翻动让我惊恐,随后的滑翔过程其实很稳定,让人感觉塌实,比过山车、海盗船有重心多了。前提是:你绝对不恐高。

我们开始在空中的翱翔。相机是牢牢固定在身上了,从此开始不断的拍照和视频……

这些视角是以前没有的

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |