搜索

华南

一切都是上天最好的安排

[复制链接] 查看:17226 | 回复:110
九月份说好的,想环祖国边境线城市一圈,不知不觉的在九月底已经出发了,实在不好意思今天才来发帖子,浙江省出发一路向西,现已进入云南省。
游记就从云南省开始吧
由于水平关系,以前也没写过类似游记。
只把真实的心得记录一下,
从东兴进入云南交通实在是太不方便了,先得从东兴坐车到崇左市。
一切都是上天最好的安排

崇左应该属于地级市吧,看看客运中心还是蛮高大上的,冠上国际二字更显得像是世界的窗口。
一切都是上天最好的安排

离客运中心不远处,正在建设的楼盘均价约在3500左右。

等有钱了来这里买二套,一套住人,一套装修成青年旅舍出租。

不过等我有钱了估计这里的房价也变成一万多了。

算了,就想想吧,继续上路。

一切都是上天最好的安排

崇左到那坡县还没有直达的车,还得到靖西转车,一路乡村小道。
2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
一切都是上天最好的安排

那坡,熟悉的名字,源自于《远方的家》那山、那坡。

那坡是个县城,在车站正好看到有到文山的车,文山应该是个地级市,在云南好像叫州。

就赶紧上车去文山州,作为云南的第一站。

一切都是上天最好的安排

摇摇晃晃到文山州已经九点多了,又累又饿,安顿好以后在旅店下面的找到唯一的一家烧烤夜摊。

在文山车站找旅店还被骗去30元钱,刚到就对这座城市留下了不好的印象。

说说细节吧:刚下汽车感觉文山客运中心有点冷清,问旁边的保安附近哪里有旅馆,出来一老太太看上去60左右,说她家开旅馆的有房间。我问她是自己家开的还是拉生意的?她说自己家开的,想想这么个年龄了也没必要骗我,就跟着去了,转弯抹角的小巷子走了好几百米到她家,所谓的旅馆还没有营业执照,把我带到三楼,黑灯瞎火吓死人的地方。我感觉不太安全,就没想住,可对方说不行,辛辛苦苦把我带过来,怎么得住上一个晚上(听起来很客气),说房价本来是50元,给我便宜10元算40元。我是越说越害怕,怎么像进了孙二娘的黑店一样。我说这样吧:你也辛苦了,我给你10元辛苦费,我去别地方找找,对方怎么也不同意,非得让我付一个晚上的房费。还说如果都是我这样的客人,她们怎么做生意啊,狂晕。

我说你非要这样,我只有投诉或报警了,她说你随便。

这一声随便又把我吓一跳,听口气好像有靠山一样。

我说反正晚上我是不会住这里的,你说吧,最低给你多少?

最后好说歹说以30元的价格成交。

出门在外不想惹事,又一次吸取教训。

其实文山的消费水平不高,后来找的旅店是48元一晚上,基本上跟如家连锁差不多。

回到旅店,趁着一瓶啤酒的醉意,翻了几页书《

一切都是上天安排好的

》,这类佛学的杂志有时候还挺管用的,特别是在失落、迷茫、无助的时候翻翻,就像给自己打了一针鸡血,又能挺上好几天。

一切都是上天最好的安排

普者黑离丘北县城约10公里,因《爸爸去哪儿》而闻名全国。一切都是上天最好的安排

中途的一个站点,看地名像是穿越了,好有印度的味道,想想当时取地名的应该是位智者。

普者黑,为彝族语言,意为“盛满鱼虾的湖泊”。被誉为“世间罕见、中国独一无二的喀斯特山水田园风光”。

一切都是上天最好的安排

丘北有到普者黑的直达公交车,很方便。一切都是上天最好的安排

一切都是上天最好的安排

一切都是上天最好的安排

下车转了一圈,说实话还是挺意外的,发现来旅行的人很少,地面环境脏乱差,风景区基本上没有基础建设。怪不得都说还没开发,比较“原始”。一切都是上天最好的安排

一切都是上天最好的安排

凭着感觉往里走,迎来第一个热闹点,清一色的丽江风格,满村都是客栈。一切都是上天最好的安排

这家正在装修,就奇怪这木柱子这样放着能牢固?搞不懂
一切都是上天最好的安排

一切都是上天最好的安排

这是进村时左边的湖泊,这湖水。。。。。清澈透底。

霎那间对普者黑产生了莫名的好感。

一切都是上天最好的安排

一切都是上天最好的安排

本应该满湖荷塘月色,可惜来晚了,荷花谢了。一切都是上天最好的安排

一切都是上天最好的安排

一切都是上天最好的安排

一切都是上天最好的安排

干脆挑人少的地方走走,看看普者黑有多少原始?一切都是上天最好的安排

一切都是上天最好的安排

这才是真正的黄泥墙。
一切都是上天最好的安排

一切都是上天最好的安排

一切都是上天最好的安排

这个挺滑稽的,明明是往右,却提示左右都可以。一切都是上天最好的安排

这里就是普者黑村委会办公室。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |