搜索

8264户外摄影师 第六十二期 我是摄影师沧桑看云

[复制链接] 查看:125805 | 回复:779

户外摄影师栏目往期回顾:https://www.8264.com/list/912/

大家好!我是驴友沧桑看云。现居天府之国四川绵阳。我不是摄影家,当然更无资格加入中摄、省摄、县摄、乡摄、村摄等专业组织。因从小生长在川西北农村山清水秀的自然怀抱,对山的崇敬和水的迷恋近于宗教般的虔诚。闲暇之时,常呼三、两志趣相近之友纵情自然山水,追寻白云苍狗,骑行荒郊野外,攀爬雪山峡谷,畅泳高原冰湖。十数年来,不断游走于川藏腹地,青藏高原,滇藏山间,甘南草地,秦巴余脉,蒙疆大漠。

常年的户外经历,使我对祖国特别是川西北高原冰雪世界产生了一种特殊的感情和膜拜。那独异的地形地貌,奇美的冰川,漂亮的冰瀑,壮观的千层雪,恐怖的冰裂缝,高寒地带令人眼花缭乱的云飞云卷,花(雪)开花(雪)落,更在其难忘的行走与攀登经历中留下了宝贵的印记。在惊叹祖国大江大河、大山大峰绝世之美和旷世之颜时,也常常用随身相机将每一次的出行记录在镜头中定格。虽然没有佳作或大片,但常常在重返红尘的茶余饭后自我陶醉,自得其乐。也偶有零星碎片散见于国内报刊或一些网络媒体。

尽管在8264混迹多年,但从未敢想以摄影家身份登场摄版,因为在我之前出场的每位大家,各方面水平均在我之上。对比之下,实在汗颜!我的拍片仅为记录或凭感觉,没有任何技术含量,也谈不上拍摄经历与经验,甚至至今连相机说明书也未认真读完,更不会后期添彩。版主婷婷诚恳相邀,盛情难却。且将多年来断断续续拍的片片选出一些,献丑摄版,以供板砖!
45人 评分 查看全部评分
184人点评 收起
本期摄影师:沧桑看云8264户外摄影师 第六十二期 我是摄影师沧桑看云

自2005年起,曾先后登顶海拔5588米的东方海螺山——雪宝顶,邛崃山系中5480米的骆驼峰,阿坝理县5464米的半脊峰,川藏北线沙鲁里山脉的最高峰——海拔6168米的雀儿山,及四姑娘群山中的大峰、二峰、三峰等5000米以上的多座极高雪山;也曾先后走进贡嘎,长坪沟穿越毕棚沟,膜拜滇北高原梅里雪山,用脚步丈量珠峰东坡,冲击6070米的田海子;更有浴雪党龄葫芦海的畅快,戏水年宝玉则仙女湖、妖女湖的疯狂,拥抱冰湖玉龙拉措的激情。
5人 评分 查看全部评分
16人点评 收起
  亲爱的驴友们,一周一期的《户外摄影师》又来啦!本栏目主要展示户外摄影师以及其户外摄影作品,让大家足不出户,在家里就能一饱眼福!
  大千世界,秀丽风光,当你骑行在苍茫的大路上,当你攀爬在陡峭的岩壁上,当你爬上千米的高峰时,当你畅游在绚烂的水下世界时,你是不是时常沉迷于看到的迷人光景,这时拿起手里的相机,啪啪啪,把它们留下,是一种多么满足的成就感。在户外的世界里,挥一挥衣袖不留下任何东西,只带走绚丽的瞬间。对于各位帅哥美女摄影师们来说,最幸福最畅快的不外乎是用你手里的相机留住这些梦幻影像的一刻。
  如果你是摄影狂人,或者你身边有这样的大师级人物,那就快来参加活动吧,和大家分享你的摄影作品!

PS:推荐的摄影师如果被入选,推荐人可得8264币一枚哦~

栏目对象:户外摄影师
栏目时间:每周二
参与方式:可以加QQ:1984340718与客服婷婷幽幽沟通,也可以发送户外摄影照片和简历到邮箱1984340718@qq.com。还可以直接发布帖子到户外摄影版,让大家看到您的作品。

2人 评分 查看全部评分
15人点评 收起

8264户外摄影师  往期回顾帖

https://bbs.8264.com/thread-4301985-1-1.html

3人点评 收起

8人点评 收起

4人点评 收起

2人 评分 查看全部评分
11人点评 收起

1人 评分 查看全部评分
6人点评 收起