搜索

西宁

闷了很久我来骚一把——我的野牛山之行

[复制链接] 查看:27763 | 回复:77

自己都有种标题党的感觉,哈哈!图片均借用群相册里的。在这里一并感谢啦!!!

第一次听说“走劈”是因为野牛山,知道野牛山是2011年,那一年是我户外的开始。四年多过去了每次的活动后总有一些感悟想说,但苦于自己词穷笔拙,再则户外圈里文笔高手比比皆是(户外圈里是人才济济很是羡慕和敬仰),一次次的放弃了。仅仅因为这次野牛山的活动又冒出想说点什么的欲望,别指望好看只是些直白的东西,见笑了。
     野牛山的强度我不止一次的听说,再加上去年的故事这些都对我充满着诱惑,于是活动一出便毫不犹豫的报名。清晨出发一路紧随前面的队伍,无暇顾及周围的景色。抬头看着前面飞奔的人群,不敢有一丝的停顿。只是听到身旁的松石哥说冬天天池水还是少了不少,才扭头看了一眼大天池,小天池早都甩到了后面,于是知道路程已接近一半了。路程长时间紧谁都不敢怠慢,可是队伍还是渐渐地拉开距离。休息、行进,队伍聚拢,又不断的拉开。沿着山体半坡横切碎石越来越多,我被队伍拉开落到了后面,远处顶峰上的俄博已经看见了而关门时间也越来越近了,虐人的碎石坡也消耗了太多的体力。人在碎石上缓慢移动,心在不断的纠结放弃还是继续,可脚步仍不敢停顿,鼓励自己坚持能走到哪里是哪里。我和杠杠两人在不尽的碎石上挪动,因事耽搁的阿涛追赶了上来说,“没事我带你们横切过去,一定能带你们登顶“。没过多久这小子不见了人影,体力真好!年轻也真好!
      要说杠杠能与我作伴那是她今天的状态真的不好,平时她都是与榕树、小戴、走在路上等等属于第一集团的唯一女将,体力毅力没的说。一点十分了对面山脊梁上人在挪动,有几个身影已接近山顶。我们落的太远了,两点关门时间会拖延吗?若是拖延我们还是有希望的,我和杠杠边走边商讨着,权衡半天决定放弃。从半坡下撤望着远处登山的人儿,我们吃饭休息,展开群旗依着远处的顶峰为背景拍照留念。或许是身体感觉到消耗太大我并没有感到遗憾(不知杠杠是怎么想的),后来也证明放弃登顶提前下撤是明智的,同时也为自己找了一个再来的理由。
      一点四十分返回,与野马、一个人的旅行四人结伴选择沟底上部的平台线路。好在野马作有轨迹,一路目标明确路途平坦倒也潇洒,只是心中惦记的天池总也走不到,几个人一直感叹来时只顾闷头赶路未觉得走了这么远。没有了登山的动力又少了许多的体力,路是越走越漫长,走过了大天池、走过了小天池仍不见路的尽头。太阳渐渐落下小风也越吹越凉,看见了公路却看不见终点。
      我们的车在哪里呢,记得早上刚出发时就是爬坡,车是山梁被挡住了,于是感叹去年天黑后即使有了大灯照耀,这一路也是看不见的,路线极易出现偏差而且后段路程是坑坑洼洼的草甸,夜晚行走极不安全,不要独行、遵守关门时间、头灯再次提醒自己。最后一道山梁已渐渐地横在眼前,第一次我有了想停下不走的念头“走劈”“崩溃”呵呵,我也开始体会喽!那一定是不想走耍赖的状态。庆幸自己提前回撤保留了返回的体力 不至于“崩溃”。遵从自己的身体反应也是遵从自然吧。终于, 天黑之前回到了车里。这次有11人登顶关门时间拖后半小时,整个活动于七点半左右圆满的结束返回。
      登山能登顶且安全返回的确是完美的结果,即使未登顶但只要在登山的过程中只要你尽力了,适当的保全放弃或许是为了再一次的成功做准备,同样,人只要你努力了经历了成长了就没有失败,或许过程比成功更重要。当然这些年的登山的经历也让我更加懂得珍惜和知足!
      我的帖子还没有写完,登山活动召集帖又出来了,果子坑脑又是一座久闻大名没有登过的山,继续啊!

18人 评分 查看全部评分
24人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起