搜索

<马拉松路上>44就试试,吃吃喝喝跑全马(531秦皇岛国际马拉松)

[复制链接] 查看:36790 | 回复:315

终点线只是一个记号而已,其实并没有什么意义

2015年5月31日的秦皇岛马拉松,其实我是想报半程的,因为自己知道跑量不够,14年只有不到500K.1月2月3月加起来也不到200K,最长跑过一次30公里,半道还吃东西休息了好久。5月17日鲅鱼圈半程加上31日秦马半程,我想着先参加感受感受,以后再跑全程。可素,报名时秦马半程名额没有了,只好跟着协会同伴一起跑~全~程~了!!!参赛号A0044,对于全马我真是一点把握也没有,不知道能不能跑得下来,所以只好44就试试了。也别声张了,万一半道腿抽筋被车拉走或者6个小时都完不了赛就丢大人了。
        跑过了鲅鱼圈半程,对于比赛也没有那么紧张了。秦皇岛很美,31号这天天气很好
,存好包走向起点,一匹小马撒欢着跑进欢乐大草原。一街的热血沸腾,旗帜飘扬,笑语尖叫,个性张扬。我这个跑马小白,在这一群神采奕奕的跑马者当中,穿着以纯的短裤,看起来是那么不专业。实际上就是不专业,我哪是来跑马拉松的呢?背着腰包,背着手机,移动电源还有个小卡片机,我这是来拍照的啊(虽然拍得不咋地)。谁说跑步时不能拍照啊?我不能拍一张,嗯哼。
        8点枪声响,跟着嗨嗨嗨地往前冲(人多,也冲不出去),开三个APP,开手表,踩计时器,冲着镜头傻笑,冲着天上的直升机摆手(咋就没给我露脸呢)这给我忙的……就跑出去了,跑在第一个全程的路上。开跑前碰到的兔子们,我随口说的要5小时完赛(比较忐忑),转眼间没了踪影,我还是按照自己的节奏来吧。,
        乞丐哥,蓑衣哥,一路举旗的老兵,头发花白的跑者,年轻而身材姣好的鲜肉们,久经跑场的大神们,他们就像我每次跑步在听的音乐,让这条长长的路途不枯燥,引领着我交替陪伴着我一直跑着。城市的高楼带来短暂阴凉,沿途一路志愿者的鼓励加油让你充满力量。坡道曲折,我向前还是回头望,都人头攒动,在奋力跑着。海边的风与光,乐队激情和着你的脚步声,见也不散。遇见百马老人田同生田老师,真是很佩服,我也想跑一百个马拉松了,全马加半马吧,人说半马不算马,我跑200个行不行?
       7.5公里开始几乎 到了水站就喝水,盐丸8粒能量胶4个(是不是太多了?),后来还吃到小柿子香蕉,一路吃吃喝喝,走走拍拍,还让医疗人员给喷药,所以我也没有抽筋——跑得实在太~慢~了~,大概腿也不好意思抽筋了。跑向转折点的那段路心情很不美好,栏杆那边迎面而来的都是已经过了转折点的人,而我还要好远好远的路才到转折点,然后跟他们后面还是有好远好远的距离。35K,37K,每一公里都在数着往前跑,赤裸裸的大街没了阴凉,逆着光,步子越来越慢,但是我打破了自己的距离记录,好了,好了,再坚持一会,还有5公里,还有4公里……39k,41K,最后一公里拐过去就会看到终点了。这个时候头顶已然白热化,腿发沉脚下热浪滚滚,跑跑走走特别想喝水。累累累,看你下回还跑不跑?
       还跑不跑?当看到前方100米终点的牌子,再然后前方50米终点的牌子,回想这一路的人都在为你加油,热情的呐喊鼓励,或许还有照相机摄像机对着你,你张开手臂,再跑几步重重迈出最后一步,你到达了终点!你的回答一定是“当然要跑”!当然要跑!这个终点就是明天的起点。当然要跑!要跑在每一条景色不同的路上,遇见每一次不同的你我他。当然要跑!要累并快乐的去跑每一个马。 我跑着,奔跑着的时间就像一块被汗水浸泡,被坚持着的脚步反复敲击着的奖牌,闪着光芒,沉甸甸。这一路,因为有了这些不断跳跃的数字而不感到光阴虚度。当然要跑了,下次马拉松我准备少拍100张照片,给成绩提前个5分8分的。争取跑进5h (*^__^*) 嘻嘻

(卡片机捏了几百张照片,这里面有你的号码吗?如有不妥图片请联系我尽快
          秦马后记:可以说我的首马跑得并不痛苦,配速慢,没有那么拼。所以我回家后第二天起床也没有爬不起来的酸疼,晚上平均7分半的速度排了5公里的酸。6月3日就能正常6分半配速跑10k了。跑马也没有那么可怕,前提是一定要有足够或者差不多的跑量,跑的时候按照自己的节奏,不盲从,量力而行。跑步的学问很多,,一定要掌握正确的方法,让自己不受伤,精神与肉体一起去跑一场自己的马拉松。——————————————————————————————

39人 评分 查看全部评分
39人点评 收起

1人 评分 查看全部评分
9人点评 收起

8人点评 收起

4人点评 收起

2人点评 收起

3人点评 收起

2人点评 收起

2人点评 收起

2人点评 收起

1人 评分 查看全部评分