搜索

牡丹江

一缕穿过生命的芬芳

[复制链接] 查看:5372 | 回复:85
一缕穿过生命的芬芳,跋山涉水地追逐理想,触摸着生活五颜六色的模样,梦中会笑出声来,梦中也会哭出声来,有些疼痛无法诉说,有些欢乐只有自己懂得,穿过生命的芬芳,撑起的一世阴凉,站在岸边,看浪咆哮、挣扎、解脱、大笑、任意地撕扯······
   九十八岁的外婆,依然慈祥、坚强、善良,虽然有点记忆力减退,可是,无论到任何时候,外婆都是我心中最尊敬的外婆,无论到任何时候,外婆看到我,仍然那么高兴、亲切,无论到任何时候,我看到外婆依然是我心中最善良、慈祥的外婆,我希望外婆看到最美好的每一天,我希望外婆依然记得那些过去的事情:大山的故事、流水的故事,永远这样讲给我听,一遍又一遍·····
   归来去,叶子从树枝上发芽,又从树枝上坠落,永远的,永恒的,那是多少深意和内涵,年华步步远去,新的阳光,新的结果,新的玫瑰,如笑容绽开一瓣,一瓣,又一瓣······
   树上的叶子瘦了,干了,落了,阳光明亮如镜,秋天就这么到了,秋天总是让人想起分离,天空越高远越蓝,云朵越白,越是让人感到秋天的凄凉和撕心裂肺的疼痛,心在秋空里高远、空旷、凄清、落寞,离人的秋天,深远的秋天······
   冬天的雪,一点一点飘落在眼前,冬天的故事,在雪中伸展,时光飞逝,生命向前······
2人 评分 查看全部评分
4人点评 收起
一缕穿过生命的芬芳

1人点评 收起
一缕穿过生命的芬芳

1人点评 收起
一缕穿过生命的芬芳

1人点评 收起
一缕穿过生命的芬芳

1人点评 收起
一缕穿过生命的芬芳

1人点评 收起