本帖最后由 爱美丽_Emily 于 2016-1-5 22:27 编辑 做攻略时,我就知道Page有个格伦峡谷大坝,以及这个大坝所造就的美国第二大人工湖——鲍威尔湖(Lake Powell),但在我计划中,它并非我们必去不可的景点,一个水坝而已,如果去了羚羊谷和马蹄湾,我们仍有时间,可以考虑去看看。 但没想到,从Kanab去Page,格伦峡谷大桥是我们的必经之路。当在桥上看见不远处那个雄伟的水坝时,我这才意识到,这就是格伦峡谷大坝。 灰白色的大坝像把扇子,直直插入红色的峡谷之中,阻断了科罗拉多河,却也造出了后面那个蓝色的美丽湖泊鲍威尔湖。 如果说我们在大峡谷只能驻足远眺大自然的奇迹,那格伦峡谷大坝便是人类的杰作。只不过这杰作从一开始便遭到美国环保人士的批评,争议不断。环保组织认为,水坝打破了生态平衡,导致无数鲑鱼因无法入海而死亡,而且格伦峡谷曾是古印地安人的遗址,完全可以建成一个壮观的国家公园,但现在却都被湖水所淹没。 原来在美国的发展中也会发生这样的事,环保为经济让路,这不禁让我想起我们的长江三峡水电站,只不过,那是更大的错误。 |
本帖最后由 爱美丽_Emily 于 2016-1-6 00:28 编辑 梦幻羚羊谷 快到Page时,我的手机时间自动往后推迟了一小时,但进了Page后,AT&T竟完全没了信号。之前只知道AT&T在大峡谷和一号公路上的某些路段没信号,没想到在Page,竟全程无信号。 羚羊谷(Antelope Canyon)分为上羚羊谷和下羚羊谷,上羚羊谷不允许自己开车前往,必须随旅行团进入;下羚羊谷可以自己开车前去,到门口买票即可进入。 之前在网上查资料,想了解到底哪个更美更值得去?是上羚羊谷,还是下羚羊谷? 从网上查到的资料:上羚羊谷位于地面上,最特别的是中午时分有光柱从谷顶的缝隙中直射下来,景致较好;下羚羊谷在地底,需顺梯而下,里面看不到光柱,但因为进入游客少,摄影师较常在这边取景。 我有点迷惑,只有上羚羊谷有光柱,但为何又说摄影师一般去下羚羊谷取景?仅仅因为人少? 我们在大峡谷看日落时遇到一对爱好摄影的中国夫妇,前一天刚去过下羚羊谷,告诉我们,一定要去下羚羊谷,那里比上羚羊谷漂亮多了。我问她,“你们去了上羚羊谷吗?” 她摇头。我更觉迷惑,她既然没去上羚羊谷,为何又这么肯定地说下羚羊谷比上羚羊谷美? 难以取舍。其实我早想好了一个两全其美之策。既然上羚羊谷无法自己单独前去,那我就先报上羚羊谷的团,然后下午自己开车去下羚羊谷,这样我也可以自己搞清楚,到底哪个更美,而非人云亦云。 Page有好几家去上羚羊谷的旅行团,最热门的团是https://www.antelopecanyon.com。他家的团分为观光团和摄影团,每天有许多观光团,但摄影团只有一个,且最多6人。而且据说他家的摄影团不提前几个月预定,根本订不到。因为摄影团只在每天光线最好的时候进入,也只有那时才能看到那束光柱。观光团的游览时间是1小时 ,费用$40/人;摄影团的游览时间是2小时,费用高达$85/人。我几乎没作任何考虑,就预定了摄影团。而且我提前半年预定,当天的摄影团竟然只剩下3个席位,可见抢手程度。 Lucy随我去旅行团问询,看我们的摄影团能否再加他们两人?工作人员不加思索地一口回绝,“No,我们已经满了。 ”这送上来的生意都不做?6个人再加2人都不行?我虽然不解,替Lucy和传说惋惜,但心中又暗自高兴,看来我们这个摄影团应该是物有所值。 既然无法与我们一起去上羚羊谷,Lucy和传说便打算自己开车去下羚羊谷。我们就此道别。 |
本帖最后由 爱美丽_Emily 于 2016-1-6 19:19 编辑 11:30,我们的摄影团准时出发,由导游带着,坐上一个有顶蓬的小车,这个导游同时也是我们的司机。果然,我们这个团队只有6个人。 之前在网上看到对摄影团的规定,参加摄影团的人员必须携带专业相机,如果是带手机拍照的游客,建议改入观光团。蟋蟀头还开玩笑说,我的微单可能不够资格参加摄影团,但现在见了我们的其他4位团员,分别是两对夫妇,但也只有男人手中拿着一个单反相机而已。而蟋蟀头,显然超标了。 从Page去上羚羊谷的途中,也有遇见其他旅行团的车辆,也都和我们的车差不多,大同小异,但观光团的人数则明显多于摄影团。 20分钟后,抵达上羚羊谷。停在上羚羊谷入口处的车辆,整整齐齐,一眼望去,也全是旅行团的车,没有一辆自驾车。 |