搜索

12-27 独行夜闯埠兴村-白云洞-鼓山-下院穿越

[复制链接] 查看:16513 | 回复:702

在这山高黑夜里玩自拍真是不好玩,气喘吁吁、汗流浃背的爬到山顶,一停下来就有点冷,就连我的手指头都有点不听指挥,不管怎么的,我还得想办法用我的包包和木杖压住大黄旗,等风停下来才能拍拍,怎么样?我这“强军户外先锋营”的大黄旗在黑夜里,也是还很抢眼的哈!

41人 评分 查看全部评分
75人点评 收起

白云洞,又被驴友爱称之“小白”。小白在福州驴界算是一条最著名、最精典的登山线路,也是目前没有经过修缮的一条百年古道,它因坡陡路窄,上升海拔高度:830多米(最低海拔高度3米),离福州市区又很近,来去非常方便,登顶后,线路可四通八达,路途可长可短,难度可大可小,是一个练脚的绝佳去处,受到福州广大驴友们的喜爱,也是福州周边最经济最实惠的一条线路!

2人 评分 查看全部评分
27人点评 收起

都说艺高人胆大!可我艺不高,胆不大,好几年前就想独自一人夜行穿越一回白云洞到下院了,可我就是没有胆量去实现。今天因下雨原活动取消,多睡了起来的有点迟,一起来就习惯性打开微信朋友圈,看到了我好友“强强三代”先晚独行白云洞秀出的照片,让我激动了,也剌激了我的大脑和中枢神经,就想晚上我一定也来个独行穿越,心动就行动吧!一个人的世界想走就走,夜幕降临时,我来到山脚下开始了独行闯关啦……哈哈!

1人 评分 查看全部评分
  • 新兴自由人
25人点评 收起

独行夜闯埠兴村-白云洞-鼓山-下院穿越,历时:3 小时,35 分钟,全程:9.5公里,累计上升:835米,累计下降:824米,海拔最低:3米,最高:830米。难度级别:一般。

19人点评 收起

此次夜使用的头灯是:深圳市郎恒电子有限公司生产的Fenix HP01 2节AA电池分体式头灯,它伴随我独行走完了穿越的全过程,说句实在话,这Fenix HP01 2节AA电池分体式头灯经历三个半小时的使用照明,感觉真不错!很给力的。

1人 评分 查看全部评分
16人点评 收起

拾阶而上,尽管气喘吁吁的,但夜行的感觉就是脚步不能停下来,一停下来就会冷,山上什么都不见,只能看见的是山下灯火辉煌,这可是福建省的省会福州城哦!

14人点评 收起

这一路上有许多精美的摩崖石刻,有清光绪年间的,也有民国时期的。

15人点评 收起

上午还下着雨,下午雨停了,但山里头路还是都比较湿滑湿滑的,穿过这天然巨石垒成的洞就快白云洞了,夜里看起来有点恐怖吧!
14人点评 收起

白云洞,现乃佛门圣地,上面有一寺院叫“良心寺”,爬到这,见到一大“佛”字也就算进了山门了。

13人点评 收起

山下灯火阑珊处,就是福州城了,福州是福建省的省城哦!当年习大大还在这里当市长啊!

14人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |