搜索

保定

我爱五指山

[复制链接] 查看:1896 | 回复:32

我爱五指山

冬季里,国内其他著名景区的树叶已经凋落,随着北风遁入泥土,而在海南五指山,山中寒风吹红了片片枫叶,营造出壮美的奇观。浪漫的秋叶,连绵起伏的秋云,独具特色的秋食,让人在不经意间产生天人合一、如入仙境的感觉。
    五指山是海南最高峰,登五指山往返大约在6-8小时。所以,我们登山前,在山下住一夜,登五指山最好早点出发,山上有时下午4点就开始起雾了,较危险。登五指山过程中,有的路段需手足并用,需要穿一双防滑的鞋,戴一副手套。山上缺水,登山前一定要准备足够的水,因为登山来回需要时间较长,准备一点干粮补充体力非常必要。另外,登山者要按照指定的登山路线攀登,不要盲目地在山中乱闯。带好必需的衣物以备早晚御寒,防止感冒。
  来到五指山水满乡赏景,少不了品尝这里的原生态美食。“不回家的牛”“会冲浪的鱼”“会上树的鸡”“五只脚的猪”和在高海拔生长;水满茶更是浸透着民族传统文化的馨香。可选择到农家乐就餐。农家乐风味独特,物美价廉,能品尝到五指山特别推荐的“十大名菜”和各类你可能闻所未闻的野菜,如芭蕉蕊、鼠耳菜、红藤心、鹿舌菜等等。

3人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
我爱五指山

我爱五指山

我爱五指山

我爱五指山

我爱五指山

我爱五指山

我爱五指山

我爱五指山

我爱五指山

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |