搜索
其它服饰

这大冷天的北方大家户外运动下装都是怎么穿的?抓绒裤能顶到多少度?

[复制链接] 查看:13405 | 回复:10
计划开春爬山去,抓绒裤+软壳保温性够吗?
2人点评 收起
  • 忘却自由的龙族 零度+-5范围 内层保暖内衣裤 外层上身新雪丽小棉服 下身内绒软壳 2016-1-24 11:24
  • 键盘侠 当年去东北出差,我下身穿一条单裤,头上戴着狗皮帽子,上身套了件羊皮坎肩,脚上穿单工鞋。。。。那几年零度下沐浴后打湿的头发上都结冰茬,手里拿的湿毛巾都能结冰,吹到身上的寒风感觉是热乎的。。。。。也就在东 ... 2016-1-23 20:53
SlowRhythm 发表于 2016-1-23 20:33 计划开春爬山去,抓绒裤+软壳保温性够吗?

当年去东北出差,我下身穿一条单裤,头上戴着狗皮帽子,上身套了件羊皮坎肩,脚上穿单工鞋。。。。那几年零度下沐浴后打湿的头发上都结冰茬,手里拿的湿毛巾都能结冰,吹到身上的寒风感觉是热乎的。。。。。也就在东北之行后,终结了冬天洗凉水澡的习惯,东北的凉水太冷了。
甲,体质特好,说忒热;
乙,体质一般,说刚好;
丙,体质孱弱,说冷的不要不要的。
环境不同、体质不同,因人而异。
百度往年同期天气预报,看看实际温度参考下
别光说北方啊!北方很大的好不,你在河南也是北方,在东北也北方,但温度能差30度好吧!
1人点评 收起
  • ae25ty 一般的北方都是指关外,河南哪算中原了。口语中的南北之分和书上的是两个概念。 2016-1-24 10:01

kenyon厚款排汗保暖内衣 加软壳裤 这个配置,极限温标的话,我大约零下10度到正15度,我大约都受得了。不过要说舒适的温标的话,-5度到10度吧,这个配置穿着还是比较舒适的。

我感觉人的下身不如上身对温度敏感。零下10度到正15度,我上身都需要4,5种,配置来回切换,(1、单穿神衣。2、神衣外穿内穿kenyon3。或者在此基础上,外面再套个软壳外套。4.内穿Kenyon外穿抓绒。5,静态有时还要套个羽绒来保暖什么的。)但下身,一套勉强都应付了。(下身如果热的话,干脆单穿软壳裤。冷的话,加内衣。但配置明显少多了。)

抓绒加一般裤子,起码可以顶到零下15度风不大的情况

腿对寒冷不敏感,把鞋搞好就行了
刚刚雪乡穿越 山顶负30度 三四级风 kenyon厚款抓绒裤 君羽 800蓬羽绒裤 凯乐石御风软壳裤 无压力
但是高强度运动 建议抓绒 和透气好的软壳组合
运动中足够了,一定下么就会不行。
3509 发表于 2016-1-23 22:17 别光说北方啊!北方很大的好不,你在河南也是北方,在东北也北方,但温度能差30度好吧! ...

一般的北方都是指关外,河南哪算中原了。口语中的南北之分和书上的是两个概念。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |