搜索
抱石

在下准备开一家抱石馆,特地来向各位前辈高人请教!!

[复制链接] 查看:5107 | 回复:11
对于攀岩,可以说是狂热,最终觉得自己干点什么吧,也算是推广这项运动。所在的地方也有岩馆,覆盖区域比较小,我呢刚开始也不想做很大,如果弄岩壁场地是个大问题,所以倾向于搞一家小的抱石馆,目前正在找场地,毕竟就算是宝石馆也希望找到层高高一些的房子,面积最小40最大80平米,搞太大了感觉会做不走。层高最低4米吧,如果只有四米算上垫子和钢架那么攀爬高度就只有3米了,所以还在寻找是否有可能找到层高五米的房子。
有几个问题想询问一下:
1. 搞一个抱石馆需要办什么手续?

2. 面积算一个平均值 60平米,算房子是长方形,那么基本上算是6*10的布局,岩壁做成4米高,有三面要建立岩壁,还有顶部,但是还有出去搭建钢架所占用的面积 5*9的布局,要留出2米左右做休息区,那么就是5*7的布局
岩壁总面积=5*4*2+7*4+7*5=102,那么大概的岩壁面积就是100平米,可能由于施工和其他用途的原因,最终攀爬面积在70-80平方米之间。也有可能更多一些,要看 房子的布局。

sorry啰嗦了一堆,这样的话需要岩板大概会花去多少钱,需要准备多少岩点?

3. 这样的大小大概能够供给多少人同时攀爬?

4. 岩馆里会需要一些其他的什么设施么?(厕所是要有的啦)

5. 前辈们能不能传授一下找房子的经验啊???

再次多谢各位了!!!!!希望5月份或者6月份岩馆能开起来,到时候po照片!
1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
anima1990 发表于 2016-2-25 07:37 对于攀岩,可以说是狂热,最终觉得自己干点什么吧,也算是推广这项运动。所在的地方也有岩馆,覆盖区域比较 .. ...

祝岩馆早日建起来。
1人点评 收起
不倒哥哥 发表于 2016-2-25 19:43

多谢 多谢 !!!!
anima1990 发表于 2016-2-25 07:37 对于攀岩,可以说是狂热,最终觉得自己干点什么吧,也算是推广这项运动。所在的地方也有岩馆,覆盖区域比较 ... ...

楼主,比较好奇岩馆,能方便加个QQ说一下吗?362017813
1人点评 收起
鲁普耐特孔浩磊 发表于 2016-3-14 16:08

可是我并没与啥经验啊
找个旧的仓库或厂房,层高够,关键是面积大,还便宜,顺便再弄点装备服装类的卖卖,当地的群众基础能支撑吗?
anima1990 发表于 2016-2-25 07:37 对于攀岩,可以说是狂热,最终觉得自己干点什么吧,也算是推广这项运动。所在的地方也有岩馆,覆盖区域比较 ... ...

楼主,我公司专业生产动力绳、静力绳,方便交流下绳缆这块吗?
2人点评 收起
旧的厂房或者废弃的仓库,这些应该都合适的
1人点评 收起
华凯帝国123 发表于 2016-3-19 11:05

目前只打算做抱石馆 所以绳索用不太到
金色狂舞 发表于 2016-3-23 19:47 旧的厂房或者废弃的仓库,这些应该都合适的

这些地点都很偏僻,小城市公共交通又不是很发达!
1人点评 收起
  • 金色狂舞 这不是大众性的运动,只针对特定的喜欢的群体,所以只要不是太偏僻和路太远,应该没问题 2016-3-30 13:15
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |