搜索

中山

我的梦——2016.3.19-20深圳百公里

[复制链接] 查看:7667 | 回复:114

人生不同的阶段总有不同的梦想,每一个梦想多多少少总有点执着。而百公里便是我一个深深不忘地梦想。

在今年百公里前,2015年我也参加了百公里,那次没有完成百公里,只是分开走了两段。

关于2015深圳百公里的记忆不多,唯一被我牢牢记住的是我在早上坐公交车去洞背桥头时看到路上连夜走路的人们,心里对他们起了敬佩和羡慕之意,在那时我就发誓在明年我要通过自己的一步一脚印来完成百公里。于是2016年的深圳百公里毫无疑问地看到我身影了。

新年过完就想锻炼一下为百公里做准备,无奈感冒一直反复发作,最后也没有跑过几次步,徒步也不远,鸭梨山大地迎来了百公里当天。

今年是我组织队友的,队名:Lady C猴犀利
队友:chennyAlex、汝泉、疯子、(karmaEcho、小明)后面三个后来飞机了

长距离的徒步注意无非两点一是注意膝盖磨损,二是脚底起泡(尤其像我这种特别不耐疼的人,一个水泡足以磨灭我的雄心壮志)。针对这两点,我带了护膝、登山杖、四双袜子(包括脚上穿的)、4片卫生巾、凡士林、止血贴。事实上我还是做得不错的,除了没有预计过鞋子会进水…………(失策之一)

尽管主办方官网发表声明签到是从下午五点开始,但是当我们3点半到达现场时工作人员告诉我们可以领签到卡了,于是我屁颠屁颠地领了签到卡领了红牛,在草地上拍拍照、装装逼,没等到我深圳的朋友过来就出发了。我的队友汝泉和疯子他们决定跳过第一签的路,直接从第二签开始走领了签到卡就和我们分开了,而我和大神(指Alex)一开始就决定走全程,加上大象队的望月,自由人建江(没有报名),组成新的队伍出发。

出了红树林海滨休闲走廊后,大神和建江在人群中跑起来,而我和望月在后面走着,走着也不见了望月,我心里焦急了就不停地往前跑,最后和大家走散了。屋漏偏逢连夜雨,和队友们走散了,一次性雨衣在大神的背包里,此时偏偏来一场大雨,倒霉得不能再倒霉了。心里的想法是不能停下来,停下来就不想走了,于是冒着雨前行,就在此时看到有个帅锅拿着一把大大的伞默默地行走,速度跟我差不多,我立刻厚着脸皮躲到他的伞里,向他邀请一起走一段。不得不给我的脸皮32个赞,哈哈

和帅锅走了一个小时左右雨停了分开走了,想不明白为啥时间点都那么刚好,我也找回两个队友,又一起出发。

半夜走梧桐山那一段,是我整个徒步过程感觉最舒服的。下过雨的夜晚,因为先前的大雨阻挠了很多人的脚步导致后面人不多,偶尔经过的音乐,还有大神在耳边吱吱喳喳的说话声,所有的感觉都好极了。

预算早上5点到第四签大梅沙麦当劳的我们,因为能力问题比预计晚了一个半小时。匆匆地签了到,然后在麦当劳门口旁边的吃了个贵价早餐,草草地休整了一下又重新出发了。忘了说第三签到第四签途中把望月丢了,因为他脚底已起泡走得比较慢,本来劝他打的到第四签,他还依然走过来了,也不过相差10几分钟的路程而已。

最后30k路程的问题来了,我左脚膝盖后两条筋超级疼,“放弃吧,大不了明年再来”“不行,这么辛苦走到这了,放弃多不甘心”两种声音不停在我脑海里响起,我又想起了去年在后半段那些一拐一拐也要坚持走完全程的人儿,今年我也要成为其中一员了。想了很多又像没有想到任何事情一样,时间一点一点地流走,与终点大鹏广场的距离也在一点一点地缩短,在下午14点52分到达终点,此时复活一半的我兴匆匆地签到、排队准备拿纪念牌时,义工告诉我们纪念牌已发完,当场如斗败的公鸡一样,一滴血也不剩。

Anyway,完成百公里等于圆了我一个梦,剩下的梦就用完成百公里的意志去实现。完

出发前的装逼照我的梦——2016.3.19-20深圳百公里

8人 评分 查看全部评分
  • 瘦马
  • 朱朱姐姐
  • 豪@情
  • Alexrain
  • 原ヘ零ヾ點
  • yezi03
  • 蒙@蒙
9人点评 收起

LadyC猴犀利剩下的队员:chenny、Alex、汝泉、疯子我的梦——2016.3.19-20深圳百公里

重新组队出发的我们

1人 评分 查看全部评分
  • 蒙@蒙
4人点评 收起

从中山出发时天黑黑下起了大雨,谁知来到深圳却有大大的太阳我的梦——2016.3.19-20深圳百公里
人山人海的红树林海滨休闲走廊,长达10公里,深圳的绿化公园真心不错

后面的图片可以看到天空飘来厚厚的云层,预示着晚上一定会下雨,只是当时侥幸心理没有留意到

4人点评 收起
看到从X朝穿越来的帅哥在躲雨,忽然有了明年我也穿着汉服走一段的想法

终点就在眼前

帮没来的小伙伴集邮

百公里的轨迹图

3人点评 收起
以下照片为队友大神拍摄我的梦——2016.3.19-20深圳百公里

3人点评 收起

3人点评 收起

3人点评 收起

3人点评 收起