搜索

张家界

黄山越野百公里在风雨中自虐并浪漫着。

[复制链接] 查看:4246 | 回复:55

越野百公里本就是很虐的项目。来黄山参加越野百公里也是想把自己虐一把。年近花甲再不虐一把就没有机会了。
      报名后一直担心黄山的天气,越野最怕天气不好,春季雨水多。
      怕什么来什么,2016年4月16日电闪雷鸣,风雨交加。山高路又陡又窄非常滑。此时的黄山百公里越野现场对于很多越野新手就像是一个狱炼场。许多没有越野经验的人不知摔了多少跤,有的头破血流被整得惨不忍睹。由于速度慢跑不动天黑后在寒冷的荒山野岭饥寒交迫,受尽煎熬,不得不借住农家避寒保暖以保性命。
      来到比赛场我就暗暗下定决心一定要抢在天黑前下山否则困难重重。
      7点鸣枪后,我一直用5至6分的配速放松跑(平路缓缓坡田埂小路)。上陡山不敢怠慢咬住快抬腿上,也不敢太使劲拼,始终保持腿脚轻松状态。不到10公里就追上很多比我们早1小时出发的50公里参加者。上坡难下坡更难,路滑怕摔,但是只有下坡才能抢时间。好在我平时有风雨无阻登山的习惯,但是我的神经一直紧绷,眼睛瞄着前方的路不敢一丝一毫马虎,否则后果不敢设想。下坡比上坡出了更多的汗。我一路跑一路超越。汗水雨水浸透我的短衣短裤。一路坚持着跑,越跑我的感觉越好,雨水飘打在身上湿了又干,干了又湿;下了山又爬上山,山顶风很大,呜呜的响,吹在脸上很爽,在较平缓的路上我开始享受欣赏路边的景色--------。

最后以11小时32分钟完成比赛。终于在下午6点半天黑前结束战斗。这是我的又一次突破,我为我自己骄傲!

下面是我比赛结束时的留影。

7人 评分 查看全部评分
9人点评 收起

这是本次组委会的宣传画报。黄山越野实际地址距离黄山风景区很远。但是风景也不错。
这次活动很多运动员非常不满意。组织不力,志愿者少,没有看见医疗卫生工作者,保障差,补给站20公里一个。特别是速度慢的比赛人员,在恶劣天气下更加困难。受苦更多,更重,他们饥寒交迫,摔伤出血------。

回宾馆后看我的鞋。

1人点评 收起

“    奇葩”的组委会,我不知道我的名次到底是多少名?
       我跑返回最后一个打卡站工作人员说我是第五名,许多村民也说我是第五名。到终点时工作人员说我是第十二名,回宾馆后上网查我是第十一名,第二天再上网查变13名。组委会真是奇葩!我也不好说别人走近路了。但是已经知道的前几名中有没有在cp4打卡的,确实有走近路的。
      我不在乎第几名,13名已经很好了。许多马拉松成绩比我好很多的比我慢很多我满足了。但是组委会应该把情况搞清楚,给说法。

很奇葩的第六名。仅仅有终点站的成绩,其他都是空白。下图片上转自别人的。

出发前与长沙的朋友合影。

途中很多人摔伤,自救。

1人点评 收起
路很滑。

比赛的路。

比赛的路。

比赛的路。
这张照片上晴天的,比赛时的情况比这湿滑。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |