搜索

阿勒泰

像风一样的自由飞越南北疆

[复制链接] 查看:18746 | 回复:151

美丽的新 疆曾经是我魂牵梦绕的地方,很久以前就渴望领略它的风采,体会它的异域文化。新 疆也曾经是我决定一生必去的目的地之一,自己总感到如果一生不去一次新 疆就算白活了,这个梦终于可以实现了。那年7月正是新 疆大美的季节之一,由于出行时间有限,必须提前准备安排行程。整天的泡在电脑前搜索一切可以利用的信息。打印了将近一本书的各种有关信息装订好,这下可以在路上消遣了。计划用十天玩儿遍南北 疆,听起来就疯狂。事实证明也是如此,一路上不停有人说我的安排太疯狂了,但是时间有限,没办法呀。那就以日记的形式开始这疯狂之旅吧。
第一天,早上7:40乘坐国航CA1293经过4个小时的飞行终于在11:45准时飞抵乌 鲁木齐地窝堡机场。在飞行旅途中从空中俯瞰,由东向西墨绿色的大地逐渐被整片的黄色所替代,心情稍许沉重,大好河山从何谈起呢?
好在快到乌 鲁木齐时渴望的绿色又映入眼帘

1人 评分 查看全部评分
4人点评 收起

一下飞机一阵干热的空气立马把我包围了,瞬间抽干了身体里,骨头里在飞机上被空调吹袭的寒气,好舒服呀但是这热风比起此后的迪 拜那还是差远了。这也算提前适应环境了吧。在候机楼拿地图这是必修课呀。出候机楼时无意中憋了一眼飞喀 什的航班居然4折,没想到这一瞥是多么关键呀。这就是长期旅行养成的眼观六路耳听八方的好习惯,不放过任何一个可能的有用信息。
坐机场大巴到预定好的酒店,酒店是精心选择的,离机场大巴站极近,而且位于乌市繁华地带,为的是飞喀 什方便。休整后打电话咨询联系后续事项。喀 什是必去的,因为常言道,不到南 疆喀 什就不算来过新 疆。
带着愉悦的心情打车,去吃。听说一般人去 新 疆10天长4斤肉是很正常。那我就4斤起步吧,因为我不是一般人呀。

新 疆的阳光之刺眼是我从未领略过的,赶紧带上墨镜吧,说明这里空气透析度太高了。

1人点评 收起

到了,开始吧。,“五一星光夜市”创立于1992年,是首府第一个‘夜市’,但是据说就要取消了。

1人点评 收起

纯手工酸奶都能像如此演绎,纯天然的呀,没有你的皮鞋和裤腰带,来一碗。还有清凉可口的格瓦斯不喝哪行,一杯接一杯。

1人点评 收起

烤全羊呀,先来两公斤(新 疆都是以公斤为计量单位的),这才是开始呀,以后可咋办呀?扣嗓子?舍不得,拍拍肚子,解解松松皮带扣吧

传说中的羊肉串,说实话比烤全羊好吃多了,别废话,来十串开开胃

米肠子,羊蹄,烤包子。。。。。。说不过来了,吃吧,(有俺吃相的那些美食就自己收藏了)你说怪不怪,为什么此时肚子为何突然变大了呢?算一算吃了都快十斤了,我想

国际大 巴 扎

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |