搜索

自由翱翔

从没有过的雨雾风中四连穿

[复制链接] 查看:4343 | 回复:76

感谢海队,也感谢保定的芒果。没有你们的关照,咱肯定掉队了;
没有你们的关照,咱肯定半道退出了;
没有你们的关照,绝不会第一个回到车上。

早上8点,雨中来到停车场,雨中留影。

雨中出发。一出发,咱就落在后头了。

题解:“从没有过的”------9个小时几乎是马不停蹄一个劲的走,多个攀升且上下山路段几乎没有路,大部分时间咱都无力地在队尾,回到家累的啥都不想干,膝关节有些不舒服了,......
         "雨雾风中"------家里出发一路无雨,快到停车场,一直到环穿回到青虚山吧,多半天,都是绵绵细雨,路面泥泞。高兴的是,云山雾罩,如入仙境,风,就在关键处,垭口、山顶,寒风袭来,湿透的衣衫更觉寒冷。
        “四连穿”------保定唐县北部的杏唐沟-西胜沟-青虚山-全胜峡四处环行穿越,计划行程近30公里,实际行程将近24公里吧。

进了3月,好像就没怎么闲着。不说工作,单说出行。感觉都是比较休闲的,总想着来点有强度的。
终于,海队发帖,重装穿越。高兴啊,赶紧报名了。孰料,推后一周,咱却有事,不能随行。
正郁闷,获悉保定的驴友组织鳌太穿越前的30公里重装拉练------杏唐沟-西胜沟-青虚山-全胜峡环穿,风雨无阻。
咱心想,你们重装,咱轻装,跟着走,应该行吧。
跟咱认识的强驴群友一说,除了雪莲痛快,其他的,要么翻来覆去说恐怕不行,要么各种理由直接劝我别去。
咱跟雪莲一样,随你们吧,我们俩是去定了!
还是海队的魅力呀,周五,已知周六肯定有雨,竟然凑齐了一车7人。听说还有想去的,被海队劝退了。

咱的特点,上山,边走边吃边休息,下山,只要认路,到目前,差不多还都能走到前头。
这次,太典型了,也见识了什么叫强驴。
几乎是一路全程,风雨交加,云雾弥漫,咱都在最后。“望尘莫及”,用在咱身上,太恰当了。上身穿了一件速干衣,雨水让咱从外湿到里,汗水让咱从里湿到外。不是有雨披吗?是有啊。咱不是得脱下雨披拿背包里的东西嘛,这功夫,雨披就湿了,里面的衣服也就跟着湿了。
裤子呢?也是惨不忍睹。雨披罩不住,在草丛里走,在灌木丛里穿,不仅是湿,脏的也难受。
鞋子呢?咱新买的防水鞋,第一次穿,该说不错,还是没有经验啊。没完没了的野山路,甚至不能说是路,满是泥泞,沾在鞋上,那叫一个沉!经常地,要在草丛上、灌木枝上、碎石头上,大石头上,剐蹭一下鞋底的淤泥,减轻一点负担。鞋帮、鞋面?随它污泥浊水,没得办法了,只有回家处理了。
不止一次,想着退出了,队友们也看出咱的疲惫了。还是要谢谢大家的鼓励,终于坚持下来了。虽然到家累的啥也不想干了,虽然第二天睡了一个几乎没有过的懒觉,虽然膝关节也有点不适,还好,很快就正常了。
唯一值得骄傲的,咱也是一路帮着队友背着东东,负重20来斤,在最后下山阶段,陆陆续续超过了恁多前面的队员,第一梯队来到了停车场。

要说说对保定驴友的点滴认识。说3个事例。
一个是,听说在环穿过程中,劝退了几位体力不支者。
二个是,在青虚山爬升西胜沟的公路上,再翻过一个山头就下行进村到通车路了,一直走在收队位置的芒果赶了上来,跟队长和队友们说走不动了。没想到,队长痛快的回她,“不行了?沿这公路下去”。之前咱跟队伍,这种情况,都是帮着背包减负。看似好无情啊。
很快,咱明白了。说第三个,下山,咱走的快了,连超多名队友,进了西胜沟村,已经有早先下来的保定驴友把车从行唐沟开到了这里,队长安排,先把外地的司机拉送到咱的停车场,保定的驴友继续徒步。被感动了!
看前两个事例,貌似跟咱一贯的认识------户外群团结互助------不一样,看似无情无助,联系到第三个事例,诚可谓,道是无情却有情啊。

5人 评分 查看全部评分
6人点评 收起

保定驴友提供的徒步穿越轨迹。
俺的记忆,出发时间还早一些。行程是否也会多一点?

2人点评 收起

下山后,临上车,一个个的狼狈相。不好意思露脸了哈。

3人点评 收起

正反两方面,都一样了啊。
咋好意思坐人家海队的车哟?!

听海的鞋子,给个特写。
咱的呢?嘿嘿,请看下图。

1人点评 收起

这是咱洗袜子的、第二盆水。
洗裤子、洗鞋子,都是这个样子的。
哦,洗鞋子,水里要多一些草柯。

2人点评 收起

看看吧,这像俺吗?

2人点评 收起

这是俺在看着前方的队员爬升。愁啊!

1人点评 收起

海队的英姿!

1人点评 收起

从青虚山穿往西胜沟,要爬过这铁梯。
没这梯子,没法上去。
搭这梯子,谁做的好事呢?

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |