搜索

西宁

心の假期

[复制链接] 查看:2220 | 回复:3

都市!

是繁华的!总是喧嚣躁动着!

人在其中,多少会有些迷茫与无可奈何!

失去最真实的自己!

我!一个普通的小城姑娘!

亦是如此!

忙碌中抽空释放自己的天性!

走出这牢牢困住自己的枷锁!

暂时逃离这个陌生又熟悉的城市!

去一个清净而美丽的地方!

给自己和家人放一个心の假期!

还记得前不久,听说青海环湖赛第二天要到达门源,一大早就会封路!

我们一家子西宁出发连夜赶路飞速门源!只为看那一瞬间冲刺的美丽!

上达坂山过隧道后,就到达了青石嘴镇!

为了找一个广阔又安静,远离城市的地方!

我们又往祁连方向行驶了20公里左右!

看见一家叫做金氆氇(Pu  Lu)驿站的帐篷宾馆!

专门有人为了拍摄夜空,在外面露营

抬头望望带着丝丝忧郁深蓝色的夜空!

点点星星照亮了心得方向,一直闪烁着光芒!

这让我突然想起一首歌《夜空中最亮的星》,好舒心的感觉一下子涌上心头!

困意袭来!只好钻进帐篷里睡觉啦!

帐篷内有藏式的桌椅,一张超大的炕,想怎么翻来覆去就怎么翻来覆去!

一大清早,勤快人儿都去附近玩耍了!

太阳刚刚冒出一点点笑脸,阳光洒满了花海鸳鸯的水面上!

映衬着牛羊、花草,折射出了不一样的光彩!

再向前一点远处雄伟的雪山,在蓝天白云中露出小荷尖尖,

时隐时现的岗什卡雪峰会映入你的眼睑。

慵懒的我!终于起床啦!

逛了逛驿站四周风景也是相当不错!

店主自己家的草原!还有他们养的牛群羊群!

还有最原始的藏族黑牦牛帐篷!

听店主说:店名中的氆氇意思就是黑牦牛帐篷,金则代表漫山遍野的油菜花!

还是有一定意义的名字呀!

看见了没!看见了没!

环青海湖赛路过这里!小激动了一下!

店主为了这一瞬间!还插了好多国旗呢!

我也来当个小小国旗手吧!

还有个小朋友与我为伴!

中午饭时间到啦!回到住所!

主人家草原喂养出来的开锅羊肉、羊羔盖被、还有特色的当地土火锅、还有炕锅、还有刚挤的牛奶和当地特色砖茶熬制出来带一点点咸味的奶茶!

美极了!!!

没事又到山上采摘了一些野蘑菇!还偶尔能见到小野兔子!

悠闲舒适的时光过的总是那么快!

青春不老!一路前行!

心の假期

1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
530067175 发表于 2016-8-6 13:45 都市!是繁华的!总是喧嚣躁动着!人在其中,多少会有些迷茫与无可奈何!失去最真实的自己!我!一个普通的 ... ...

支持!帖子写得精彩,有新意!
530067175 发表于 2016-8-6 13:45 都市!是繁华的!总是喧嚣躁动着!人在其中,多少会有些迷茫与无可奈何!失去最真实的自己!我!一个普通的 ... ...

嘿嘿!小姑娘的小心思而已!感谢您的喜欢!谢谢!多多指教!

欣赏楼主的杰作
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |