搜索

玩户外又多了一种死法 脚被石头卡住淹死

[复制链接] 查看:17074 | 回复:27
福州一名女驴溯溪活动,脚不幸卡到石头缝里被水冲倒站不去来,10分钟就这样溺水死亡
队伍在前行至刺刀峡谷入溪的第一个落差处时,可能是跟错了队伍,驴友陈女士和朋友在其他同伴还未布置好绳索的情况下,就先行下到溪水潭。“意外很快发生了,陈女士的脚被水潭里的石头缝隙卡住了。”兔子告诉记者,由于仙游当地连续多日降雨,刺刀峡谷溪水湍急,虽然水潭不深,但下到溪水潭时陈女士一下子就被湍急的溪水冲倒了。事发突然,陈女士的脚被卡住了,又没有抓住绳子,倒进水潭中后根本没法自己站起来。

当时陈女士身边的其他驴友发现险情后,立即上前营救。但因水流太急,加上地形复杂,同伴一靠近她就被冲走。经过努力,3名驴友好不容易靠近陈女士,又因为其脚部被石缝卡住,三人合力都无法将陈女士拉出来。最后,另外几名驴友一起参与救援,才将其拉出。据透露,从陈女士被卡住倒入水潭,到她被拉上岸大约有10分钟时间。此后,刚好同在溪中的阳光救援队救生员对陈女士进行了心肺复苏,医护人员随后也赶到现场,但还是无力回天。

户外的分险就是这样无处不在啊,提醒各位时刻注意安全。

这样能怪组织者吗
5人点评 收起
唉 户外多样化  事故也是多样化   一路走好!!
这和在家穿着拖鞋去菜市场买菜,不小心踩了西瓜皮摔到在地上的石头磕死是一样一样啊,不论在哪儿都要小心,小鬼招你也没啥办法。没有如果………
1人 评分 查看全部评分
化缘和尚 发表于 2016-8-17 11:26 福州一名女驴溯溪活动,脚不幸卡到石头缝里被水冲倒站不去来,10分钟就这样溺水死亡队伍在前行至刺刀峡谷 ... ...

天啊 不是都有人一起吗 旁边有人及时帮忙扶一把就不会吧
1人点评 收起
珍妮530 发表于 2016-8-17 13:50

环境,看看环境情况再下结论!
这是意外,走路也会死人的,人有旦夕祸福
有时天上掉个石头也会把人砸死,意外无处不在
这标题起得,有没有考虑下逝者家属感受。
化缘和尚 发表于 2016-8-17 11:26 福州一名女驴溯溪活动,脚不幸卡到石头缝里被水冲倒站不去来,10分钟就这样溺水死亡队伍在前行至刺刀峡谷 ... ...

领队呢?下方保护呢?怎么让队友私自下潭?任何峡谷的队伍前行顺序,必然是技术领队在前,队员在中,技术收队在后。
最后那个疑问,个人表示不理解, 如果是商队,难道组织方能无责任吗?
2人点评 收起
  • 。蓝鱼。 你以为不是商业队就没责任吗?活动不是你组织的吗?责任跟是不是商业没有关系,责任就是责任好吧 2016-8-18 13:01
  • fatpeach 如果是主动脱队, 领队没有责任, 如果是不知情的情况下脱队, 领队责任跑不掉. 2016-8-18 11:33
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |