搜索

醉美义渠 莲花池越野赛记

[复制链接] 查看:10662 | 回复:118

吴忠马拉松前一周  参加了宁县的“印象义渠 莲花池户外探险大赛”,其实说白了 就是越野跑赛事 只是这个赛道之艰难  确实是我有生之年参加过难度最大的赛事了 虽然只有4km多  但是下午三点开赛
     在八月这个火炉一般的季节里  还是最热的时候  赛道是一个四处不透风 而且是绝大多数路段连路迹都看不到的山沟沟跑  刚开始有当地人一起参加 起跑的枪声刚响 大家就如脱缰的野马一样冲了出去  让当地人不禁感叹:这是开启了暴走模式啊  在刚开始的1km  这么艰难的路面我竟然都是4‘30的配速在跑 第二公里后因为路面被蒿草遮盖实了  而且不断的转弯 调整 打死结的跑鞋都被蒿草把鞋带扯开了  跑到第三公里的时候  在连续摔了三个跟头之后 我放弃了冲进前5名的念头  沿路35度以上的高温  没有地方补水  我开始深一脚浅一脚的走了 放弃了奔跑的念头  然后在一个之字形的弯道爬升的时候以直线冲击  甩开了我前面的一名选手  之后就慢慢的走  在距离终点500米的地方捡了半瓶水  给头上浇了点  剩了一口润润喉咙  然后冲向终点  最终以第七名的成绩完赛  完赛时间35分钟。

这次比赛还算准备充分  因为听提前探路的跑友说难度很大  需要一个小时  而且杂草丛生  所以很明智的穿了长裤  跑完看了穿短裤的跑友们中奖的胳膊腿  我很庆幸我还算有先见之明  唯一遗憾的是没有带水  途中喉咙就像着火一般  太难受了 后半程都没有时间跑  一直走着  然后在拐弯处看看后面的跑友看不见了  赶紧跑几步拉开距离  这个赛道很坑爹的一点是  沿途你能超越对手的地方只有两个路段  还是刚开始的  后半程几乎都是只容一人穿过的地方  要不然你就要走没有被人踩过的蒿草  比我还高 要不然就要在坡度极大的地方硬攀  想要从对手身后超越几乎就是不可能的事情 除非他给你让路  有个兰州的女选手  跑完后一直在骂  说自己本来可以进前五的  结果被前面的选手卡住超不过去  唉  太不淡定了  本来这个比赛这是正常现象  人家凭什么放你跑前面啊  对吧  

28人 评分 查看全部评分
25人点评 收起

装备整齐  准备参赛了  先秀秀好身材 哈哈

6人点评 收起

这是本次的比赛路线  从凤凰谷沟口开始  一直从山谷中穿过 2km后开始慢慢爬升  跑到两公里的时候我就开始东倒西歪  中间还超越了个哥们  在过一个溪边小路的时候  他在我前面跑着跑着就滑下去了  太搞笑了  然后我就赶紧冲过去  路上系鞋带两次  被三个人超越  
3人点评 收起

我和我瓜跑团的队友们  右边的是我们的团长  每次出行活动都是他组织  很好的组织者  我只是给大家负责技术指导和伤病恢复指导
3人点评 收起

这个比赛刚开始的时候我的打算是这次比赛进前三名的  结果去现场一看  来了好多大神  就把目标降低到了前五  挣得奖金刚好可以买双鞋子  结果还是没有完成目标  就挣了第七名  500块  加我七月骑行给的400辛苦费  赶紧入手了一个UT跑步背包
1人 评分 查看全部评分
5人点评 收起

这是沟底相对比较好的比赛路段  由于各种急转弯  调整  坡度  还有草下面看不清的深坑  跑的心惊胆战  老害怕把脚崴了  就这样  一个比赛手指头扎进去了好多倒签  摔倒了五六次  太有挑战了  这个赛道估计是庆阳是难度最高的赛道了吧
3人点评 收起

领奖金了  哇哇
3人点评 收起

和庆阳的跑马大神  杨哥的合影  他是庆阳最早的跑马者  也是我的跑马领路人  就是前年和他聊天的时候 我有了跑步的念头  只是当时没有想到我会跑全马  还能达到现在这个水平 虽然和很多大神没法比  但是也是我不敢想象的成绩了  不过 现在我开始有野心了  我先定一个小目标  全马17年跑进300,并且17年我要去参加一次越野跑50km  希望我可以恢复好了  准备跑个秦岭或者张掖50   
       我的新眼镜不错吧  看起来专业了很多嘛  哈哈

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

冲刺的坡  最后两百米  终于有路了  那一路的小旗子把我指挥的  晕头转向  跑丢两次  
4人点评 收起

和我的战友们在终点前的合影  团长跑了11名  女队员也是11名  差点就拿奖了唉  全部完赛  主要是中途不能撤出  哈哈  
4人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |