搜索

自由翱翔

难忘再征南太行

[复制链接] 查看:5307 | 回复:68

南太行,我们又来了!
8264,又升起了一面大旗!

难忘再征南太行
任丘到南太行,500多公里,车程8个多小时。今年6月3-5日,海队组织,60人走了一段南太行,双底村-马武寨-抱犊寨(宿)-九莲山-锡崖沟。
此次安排的是,河南辉县清水庄起步,经龙水梯-白龙龛-鸡冠梯-十字岭-小梯山,抵宿山西陵川的锡崖沟,再经姐妹峰-滴水崖下行到辉县的韩口。说是召集二三十人,竟然去了75人!
------南太行的魅力?自由翱翔的魅力???

先说几件感人至深的所见所闻:
1、感知体力不支、唯恐拖队,冰月姐主动下撤。下撤途中,捡拾垃圾,带下了3袋子;
2、大部队在鸡冠梯上面午餐休息,临走带走全部垃圾;
3、大嫂不慎崴脚,小妹不慎扭腰,海队、孺子牛、火舞、海底风、飘逸的风等诸多队友全力救助帮扶;大友等队友折返数公里上山接应;
4、焦作驴友主动援助,热情帮助恐高队员,不留名,不愿留影;
5、农家让利给领队,领队全捐做基金;
6、群友心静看到冰月姐状态欠佳,舍弃了盼望已久的南太行穿越,陪同下撤去做伴。

5人 评分 查看全部评分
6人点评 收起

周五11点40出发,晚上8点抵达宿营地------清水庄。进庄有那么几公里路很难走,小车会有点儿心疼吧。
周六7点多,吃过早饭,整装出发。

难忘再征南太行

2人点评 收起

刚进山啊,一个个兴致勃勃哟

难忘再征南太行

难忘再征南太行

难忘再征南太行

难忘再征南太行

难忘再征南太行

难忘再征南太行

1人点评 收起

从清水庄农家出来,右转沿着山沟进山了。这能叫路吗?堆堆乱石,真要给开路的前人点个赞啊

难忘再征南太行

走过了乱石堆,一条清晰的上山的小路出现在眼前。往远了看,高耸陡峭的山壁,疑无路啊!
那谁就说了,地上本没有路,走的人多了,也便有了路。
那谁又说了,地上本没有路,野驴们来了,没路也给他走出了路。

难忘再征南太行

1人 评分 查看全部评分
  • 于以琳
2人点评 收起

一直在爬升啊!大约两个小时了,爬过了龙水梯,有了这么一片宽敞的、透着丝丝秋风的开阔地,休息一下了

难忘再征南太行

龙水梯,这台阶上的石头,好似一片片的五花肉啊!看着它,吞着口水就上来了。还觉得累吗?

难忘再征南太行

走着走着,一抬头,忽然发现高高的山顶上有着建筑物。镜头拉近,也只能拍个这样的效果。
问问老驴,告诉咱,是“白云龛”。

难忘再征南太行

1人点评 收起

哈哈,这是谁呀?看到个阴凉地就躺着啦
那谁咋还起哄呢?
告诉你吧,这位美女,两天的徒步,都是第一梯队的。厉害吧?

难忘再征南太行

2人点评 收起

就是这位,前面还就地躺着呢,爬上了白云龛村,靠着大树伸伸腿。
谁来比试比试?

难忘再征南太行

走过了白云龛村,稍事休息,前面便是此行上山最陡峭、最危险的“鸡冠梯”。
这是还没到鸡冠梯,已经有点下马威的感觉了

难忘再征南太行
难忘再征南太行

难忘再征南太行

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |