搜索

柳州

骑觅记——我的318

[复制链接] 查看:4936 | 回复:13

骑行318线
迟到的骑觅记

骑觅记——我的318
柳州出发,自行车先火车托运,中午到成都下车后立即取车组装,开始318之旅

原计划是千里走单骑的,出行前遇到俩说走就走的兄弟
回想起来,也正是结伴而行,相互鼓励,不然就凭我一个人是很难坚持骑完全程

一个人知道他要去哪,全世界都会为他让路
拉萨,我来啦

1人 评分 查看全部评分
  • 东南
3人点评 收起
1678波罗 发表于 2016-10-13 23:11 骑行318线迟到的骑觅记

一定还会更新的对吗?
1678波罗 发表于 2016-10-13 23:11 骑行318线

不定期连载
今天的任务是在成都休整补给,顺便游玩下成都景点
一大早就骑车着单车出发啦,到处瞎逛,去了杜甫草堂,宽窄巷子,武侯祠......

文殊院位于成都市城北文殊院街,是川西著名的佛教寺院

它的前身是唐代的妙圆塔院,宋时改称信相寺

据《成都县志》记载,明朝末年,信相寺毁于兵火,唯有10尊铁铸护戒神像和两株千年古杉,历劫尚存

清朝康熙二十年(公元1681年),慈笃禅师来到荒芜的古寺,在两杉之间结茅为庐,苦行修持

传说慈笃禅师圆寂火化时,红色火光在空中凝结成文殊菩萨像,久久不散

人们认为慈笃是文殊菩萨的化身,从此改信相寺为文殊院

我的本命佛是文殊菩萨,文殊院恰巧也是无意中经过的
也许这就是缘分吧
也难怪每天从成都骑行出发往拉萨的人这么多,最后能顺利坚持骑行到达的寥寥无几
多谢佛祖保佑

据佛经记载,该十二兽即是现在的十二生肖,他们均有相应的一位菩萨化导、护持。这就是信众所称的本命佛,是千年以来人们所供奉的护法善神!
“本命佛”是与十二生肖者磁场最接近、感应力最强的佛。
诚心信奉,本命佛的灵体自然旺盛,能使众生逢凶化吉、事业顺利、健康平安、家庭如意。   
属鼠本命佛:千手观音菩萨   
属牛本命佛:虚空藏菩萨   
属虎本命佛:虚空藏菩萨   
属兔本命佛:文殊菩萨   
属龙本命佛:普贤菩萨   
属蛇本命佛:普贤菩萨  
属马本命佛:大势至菩萨   
属羊本命佛:大日如来   
属猴本命佛:大日如来   
属鸡本命佛:不动尊菩萨   
属狗本命佛:阿弥陀佛   
属猪本命佛:阿弥陀佛
1678波罗 发表于 2016-10-13 23:11 骑行318线迟到的骑觅记

感谢分享精彩旅程
我是5年前骑过了,当年单车还是可以从柳州带上火车
1人点评 收起
一个人L 发表于 2016-10-16 17:36 我是5年前骑过了,当年单车还是可以从柳州带上火车 ...

14年也是可以的,但是嫌麻烦,人车就分开走了
现在是不能随车啦
成都出发,途经邛崃,目的地雅安
全程148公里,按波尔攻略1天可以骑完
但是我和我的小伙伴之前都没有过一天100公里的经验,所以拆分成两天行程
途中经历了全程唯一一次补胎,人品还是不错的

邛崃到蒙山一路,一半全是做酒的,一半全是做茶的,想了解中国千年文化,探访完这一路的茶酒商,估计可以出师了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |