搜索

白山

层林尽染枯树岭--转自姝航

[复制链接] 查看:3146 | 回复:26

原谅我的忙乱,原谅我不争气的身子骨,原谅我的懈怠,上上周去枯树岭的游记,才提笔——

九月的户外,一寸光阴一寸金,周周都该珍惜。
所以,即使没有铁杆姐妹陪同,家属也脱不开身,我也得户外。况且啊,据说,金秋的枯树岭,也是户外人的天堂。
活动六点半从山货庄出发。家属为表支持和不能陪同的歉意,前一天下午,非常霸道地给我买一堆户外的吃食,第二天早,又非常霸道地包个车送我去白山
包车去白山,许是太烧包了呀,结果是我在白山某站点等车足足半小时之久,我上车后,车又在某站点等了十几分钟……为什么有人那么随心所欲地不守时,车还那么心安理得地搁那儿等呢?
尽快满腹不快,但我心态调整得快。出来,就是为开心的不是么!
活动帖上说枯树岭属老岭山脉,沿途有草坪高峰古树深林小溪,风景优美,秋色与碧水相融,枫叶可与溪谷媲美,在蓝天白云的映衬下,这里枫叶流丹,绿茵似锦,视野延伸处,五彩缤纷,非常好看。
哈哈,就照这描写来吧。
其实还有活动帖没提到的,就是漫山遍野的核桃、蘑菇,一树一树的软枣子……刚开始,我即淡定又矜持,后来实在没忍住,也混了个肚圆包满。你说,那一堆堆的蘑菇芽,胖墩墩的,长得都跟我似的,我能忍住不采吗?还有满地的山核桃,想什么样的有什么样的,我挑了些圆的形好的,大的可以在手里箍搂着玩,小的准备穿手串儿;软枣子更不用提了,正是好时候,堤喽嘟喽结满树,一晃,唉哟喂,都忘了俺是来看风景的了。
对对,继续说风景。
是沿着沟塘子往山上走,远处是五花山,近处是五花树,但总感觉今年的红叶老气横秋的,颜色太深了,但冷不丁碰到一棵,娇艳得吓人一跳。
山间有马儿自在地流连,非常和谐地与大自然融为一体。许是职业的原因,看着这些生灵,便异常亲切,貌似它们对俺也亲切,总之是相看两不厌。
活动比较休闲,没思想准备呢,便登顶了。是一大片空空旷旷的大草坪,绿油油的,是那种纯正的绿。各种枫树点缀其中,无论哪个角度拍都出片儿。
虽然这次户外没有熟识的可以一路陪同的伙伴儿,但有行侠仗义的缘来大哥,看俺形单影只,一路上,为俺拍了好多照片,而且好多都是全景大片耶,后期制作完,又一张张发原片给我,容量超级大,差点把我手机撑爆了。喜欢死了。嘿嘿。
在这里,再次郑重地感谢缘来大哥,您的镜头,让俺的枯树岭之行更加丰满,也让看过俺照片的朋友对枯树岭心生惦念。
再顺便感谢下家属吧,我弄回家的一堆核桃,他特意买了个铁刷子,熬心费力地一个一个帮我刷出来,傻呵呵的,都不知道把形不好的挑扔了。
6人 评分 查看全部评分
5人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起