搜索

潜水

面面旅拍--潜行潜意,拥抱浩洋,PG岛新晋潜水员养成志

[复制链接] 查看:98201 | 回复:210

这应该是一篇很短的游记,我很久没有写过这么短的游记了!每次花着大把的时间写着长篇大论其实是件很痛苦的事情,所以这次想让自己好过一点!
好吧我其实也别无选择,谁让这次遇上了那么坏的天气,每天阴雨绵绵,水下没有光也没有能见度,岸上海里星空什么东西都拍不出来!
当然学潜水的日子是单调的,头发从来没干过,澡也没有认真的洗一次,每一潜之后就在房间里或者潜店大堂坐着等下一潜,想起来也是有那么一点枯燥。
但是回来后会疯狂的思念这样的日子,会一直不停的盼望着能再去过这样的日子,为什么会有这样的感受自己也说不出。
潜水,有毒!
3人 评分 查看全部评分
3人点评 收起

1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起

3人点评 收起

1人点评 收起

2人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起

早在几年前就有了考潜水证的想法,我的人生观就是:人生苦短,一定要尽自己的全力去尝试各种可以尝试的东西。而拿潜水证,一直都在我人生愿望清单里。
奈何有一天突然看到一个消息,说耳朵上有瘘管的人不能潜水???!!
嗯,我的两只耳朵都有这个该死的玩意。
当时在网络上搜寻了一切相关信息,仿佛都是写着不行。
我甚至还有致电国内一些可以考证的地方去咨询,得到的也是否定的答案。
瞬间,这个愿望清单就从我的人生中除名了!

我是有体验过潜水的,多年前在三亚!
9月份去埃及的时候,我再次去红海体验了。
回来后,跟开潜水俱乐部的朋友说起,她帮我咨询了俱乐部里的教练,终于得到了不一样的答案:如果体验潜水没有问题,那就可以考证。

话不多说,赶紧重新捡起了这个梦想,说走就走,说考就考!
2人点评 收起
  • 23886702 原来是个妹纸啊!!!!! 2017-2-9 11:09
  • 23886702 哈哈!这么多年了,好不容易遇到一位同是耳瘘还喜欢潜水的朋友!!!建议去医院做个小手术可以治好。 2017-2-9 10:24

介于朋友开着潜水俱乐部,我很自然的就在朋友的店里报名了。
她的俱乐部是和菲律宾PG岛合作的,自然就把我送去了PG岛考证。
而经过了解,PG岛确实是国内众多潜水俱乐部合作的岛屿,只因为这里太适合初级考证了。
PG岛(Puerto Galera)又名海豚湾,是菲律宾著名的潜水地,全年适合潜水,因为具有比较多样性的水下地形、水况和生物,所以在世界的潜客圈子里面比较出名。PG不单全年都适合潜水,而且潜水点都非常近,最远的不超过15分钟船程。岛北部的沙邦海滩(Sabang)是初学潜水人士的最佳训练场,虽然只是个半公里长的海滩,但沙滩之外不远处已有珊瑚礁繁盛生长,加上海底有沙地、峭壁、沉船等元素,已然是一个潜水者的乐园。
嗯,总而言之,PG岛就是一个特别适合初级潜水员的地方!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |