搜索

攀岩

转自秦冰的第一次攀岩 欢迎广大岩友来开线!!

[复制链接] 查看:2357 | 回复:5

生命的有趣之处,在于我们活着。此生生而为人的有趣之处,在于我们对太多未知的一切都充满了期待,从而在活着的时候便想一件一件去实现。

周末,放下了一切工作,与好友一同去山间攀岩。此前,我并未接触相关此类运动,只是一直以来都对挑战生命极限的事情充满着莫名的向往。记得小时候学舞蹈,在拉韧带的时候我忍住疼痛与哭泣,在内心告诉自己,“怕什么,又不会死”。所以这次,当我穿上攀岩服做好防护措施以后,我也告诉自己,“怕什么,又不会死”!

在青山绿水间席地而坐,面向一座座此起彼伏的山峦,你会发现,人在自然之中真的特别渺小,往日的各种头衔、名利、钱权都变得不再重要。看见一座山,我便想努力攀爬征服于它,看见一条河,我便想纵身跳下横渡而过,你说昔日温柔女孩子怎得就变成了今日的女汉子,其实,我并不想征服于自然,我只想一次一次地征服于自己。

每个人的身体里都潜藏着巨大的能量,不去挖掘与发现,那些能量便会一直沉睡在你身体中直至被你忽略掉。当我第一次脚踩山峰,双手紧紧抓住身前的岩壁,那些细小的碎石纷纷而落的时候,仿佛唤醒了我内心的悸动,双手忽然充满了力量,一次又一次地坚持,一次又一次地探寻,当双脚在岩壁之间开始颤抖,双手变得无力,想要放弃的时候,身下的朋友说坚持啊,心里的那个自己说上去啊,在空中挣扎了几秒以后,脚一用力,便又跃上了一个高度,我不敢往下看,甚至忘记了往下看,只是一个劲地朝着终点方向望去,去寻每一步的支撑点。当我真的到达了终点时,我往后一看,还是怕了,那么陡峭的山岩与生平第一次自己潘到的高峰,这个高度让我心怀骄傲,却也心惊胆战。人说爬的越高便会摔的越痛,我赶紧转过身,看着在途中不小心划破的手臂与膝盖,我也明白,想要攀到越高的山峰,便会经受越多的破折,而只有这样步步踏实的攀爬,才能让我从心底里去享受这个过程所带给我的喜悦。所以我也不怕掉落,我张开双臂,因有着安全绳的保护我顺势飞下,风从耳边呼啸而过,内心却平静如水,我知道我还会再次上去,因为内心那些被唤醒的能量在告诉我,你能够做到,只要你不放弃。

[attach]41766029[/attach]

我不怕死,因为我知道我终有一天会死,我不怕死,因为我知道任何一切的挑战,只要没让我死的,就算遍体鳞伤也好,也终将在时间的裂缝中幻化成为我身上最强硬的地方。所以,我想告诉你,生活中没有什么好怕的。

你怕什么?反正死不了!

你怕什么?反正都会死!

PS:感谢此次攀岩活动中提供专业设备和专业保护的朋友,因攀岩属于一项相对来说比较危险的户外活动,在无专业设备与保护的情况下不建议轻易尝试。不过一旦有机会,你们一定要去尝试

照片里的美女不是我哈 是我周末带的朋友出去攀岩认识的  欢迎广大岩友来开线!!联系QQ:407776192

1人点评 收起
玩的就是心跳A 发表于 2017-4-18 09:28 生命的有趣之处,在于我们活着。此生生而为人的有趣之处,在于我们对太多未知的一切都充满了期待,从而在活 ... ...

真 女汉纸 !佩服!
            美
真是高手,从攀登者到保护者都不用带头盔的?
1人点评 收起
这眼神能杀人啊,这身上的肉!
鱼刺finn 发表于 2017-4-21 16:31 真是高手,从攀登者到保护者都不用带头盔的?

哥们谢谢提醒 因为是摆拍为了拍照效果就没带头盔 平时都是带了的 毕竟安全第一。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |