搜索

牡丹江

山有木兮木有枝

[复制链接] 查看:5826 | 回复:43

春天的公园,看见两个孩子蹲在地上用一根粗一点的棍抠土,他用棍子抠一下土,然后蹲在那里的小小身体就在棍子的作用力与反作用力下开始前后晃,像个不倒翁一样地晃啊晃,我就开始笑,笑的我啊;孩子看见我这样笑,稍微停了一下,又开始抠土,然后他的身体又开始像不倒翁似的前后晃,然后我又开始笑,然后这两个孩子又开始看着我,笑的我啊;我一看,不能在这笑了,我快走吧,别影响孩子玩啊;春天咯,春天,可爱的春天,山有木兮木有枝······
     心要让你听见,树的心,开在枝头;小草的心,开在绿色里;花的心,开在蕊中;水的心,晶莹剔透;春天的心,在祝福里,听见的,消失的,看见的,记住的;无论多么喜欢或者不喜欢,春天,阳光明媚,春天,心要让你听见;我爱你,可是这和你没有关系;花朵,依旧以最美的姿态盛开,萍水相逢,人生的偶然,相遇在偶然,一份希望,一份美感,一份一去不复返的留恋,一份刹那成永远;缘来是你,缘去是空,缘来缘去,多少个春天,急水般的流年,无情的多情,多情的无情,苦恼的寂灭叫涅槃;人海浮沉,惊鸿一瞥,远走的,已不见;春天咯,春天,盛开的春天,山有木兮木有枝······
     人在成长,心在成长,不要太执着于那一刻、那一段、那一生,不要太执着了,太执着了,就不存在了。就像有一次看综艺节目,有一个男孩刻苦地练习舞蹈,把自己的身体练习得那么柔软。评选节目时,主持人问他为什么这么刻苦地练习,他回答说这是他的命。他那么刻薄地对待自己,就连主持人大概也觉得他可怜,所以没给他晋级。这是对他生命的关爱,艺术是用来欣赏的,不能太执着,可以辛勤,可以付出,可以流汗,可以流泪;如果非得用命去换取,那太残忍了;春天咯,春天,执着的春天,山有木兮木有枝······
     Best wishes to you on this most beautiful day !!!
1人 评分 查看全部评分
山有木兮木有枝

山有木兮木有枝

山有木兮木有枝

山有木兮木有枝

山有木兮木有枝

山有木兮木有枝

山有木兮木有枝

山有木兮木有枝

山有木兮木有枝

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |