搜索

银川

2017年五一岗什卡攀登

[复制链接] 查看:8147 | 回复:36
2017年元旦去过一次祁连山,同行数十人,目的地在GOOGLE EARTH上被人标记为宁缠河上游3号冰川。2017年五一岗什卡攀登
宁缠河上游3号冰川    整个攀登过程很散漫,基本无组织无记录,不算是真正的攀登!
1人点评 收起

不过元旦祁连山之行,倒是结识两位老哥—随意和大灰灰!随意居然还和我一个单位,只不过此前一直没有一起活动过!在这放几张元旦的照片吧!

1人点评 收起

如果从没有见过雪山的话,这个景色还是可以的!

元旦之行用的帐篷是静星云雀,这里值得一提的是在冻土上打地钉,我选择了15cm长的自攻丝,铝制地钉根本无法打入冻土!

2人点评 收起
  • gy异域风光 拍摄漂亮 2017-6-4 08:30
  • 周新新ZL 其实在冻土环境更适合六方的自攻螺丝,配合棘轮扳手应该更好,适用于学不是很大的冻土地面!如果雪厚超过60cm的话,还是使用雪锥比较方便! 2017-5-30 11:06
       好了,这下言归正传,说说五一岗峰攀登准备及实际的攀登过程!这次五一岗峰攀登总共有三人——陕北可爱多、青铜峡周新新(就是我本人啊!)和大灰灰。我觉得自主攀登的话,三个人作为一个小队就刚刚好!为此,我们也是从元旦过后就开始断断续续的准备装备和锻炼体能。可爱多参加过领攀的初级培训课程,大灰灰走过雀儿山的商业攀登,我倒是个雪山小白!不过我倒不是很担心,因为17年元旦走宁缠河3号冰川的时候,最高登至4700米地方,基本无高反。       但是这次五一岗什卡攀登,我从可爱多身上确实学习了很多东西,我们应该彼此都有互补!2017年五一岗什卡攀登
大灰灰(左) 可爱多(右)
周新新

先说说装备和饮食的准备。元旦过后我也慢慢学会了海淘,在国外购买了一套BD的快挂和大象的安全带,加之本来就有的行走镐和安全帽,个人装备基本齐全,就差一双高山靴和技术冰爪了!正好攀冰也可以用,于是在6pm上终于找到了350美元lasportiva batura 2.0 GTX,加邮费总共花了2600大洋买回来了,还是超级合算的!2017年五一岗什卡攀登 2017年五一岗什卡攀登

雪铲在这次攀登中用处很大呀!

可爱多充当为本次攀登的技术方面的相关指导、我负责后勤部分的准备、大灰灰是总会计师负责算账!在前期可爱多传给我和大灰灰很多视频,要求我们购买相关的技术装备并按照视频中的方法去联系打绳结、收绳、各种技术装备的使用方法。虽然我们属于自主攀登,但是可爱多作为这个活动组织者,或者更确切的说作为我们这个三人小队的队长,还是很负责的!这里我和大灰灰绝对要给一个赞!2017年五一岗什卡攀登

由于我个人因为工作原因,在技术装备的使用上不算小白,对这类东西领悟还是比较到位的!我把我们的聊天放上来,是想说明我们这是一次负责任的攀登,绝对不是一时兴起的事儿!

都没人回复啊!还不如发到山伍成群~~