搜索

骑行求助

买组装的单车好,还是买品牌的好

[复制链接] 查看:3986 | 回复:6
捷安特的ATX777   或者美利达的公爵500 好?
1人点评 收起
  • 鹅唐吉坷德 您选择的这些车都是比较低端的入门车,另外更不建议您买组装的DIY车。组装车一般分两种,前者是一些人不满足于现有配置,想升级。后者就是手里预算不充足,那种组装出来的车还不如买低端入门款成车。 2017-8-14 21:53
這個價格的投入,還是買品牌的整車好,實話告訴你,我就是自行車技師,組裝一輛變速自行車,沒有400元的手工費是不可能做的,那等於拿劣質車架前叉配中檔變速糊弄你,後續麻煩無窮無盡。
1人点评 收起
  • liaowang88 好的 你的这个原因 我之前没有考虑到,但是你所讲的,我个人现在觉得很有道理,组装的人不可能不挣钱的。请问 一下 我 选择 捷安特的ATX777 还是 美利达的公爵500 哪款质量好一点呢 2017-5-26 18:55
乖乖狼 发表于 2017-5-26 12:35 這個價格的投入,還是買品牌的整車好,實話告訴你,我就是自行車技師,組裝一輛變速自行車,沒有400元的手工 ... ...

好的  你的这个原因  我之前没有考虑到,但是你所讲的,我个人现在觉得很有道理,组装的人不可能不挣钱的。请问  一下  我 选择 捷安特的ATX777  还是  美利达的公爵500 哪款质量好一点呢
我自己认为组装车好,比如你可以买个ATX720,2000元;换个m4000的套件一般就够了,+800元;轮组应该买个好的,deore xt轮组1400元;外胎世文马拉松plus,最好的防刺胎,2个400元,内胎没多少钱;不算人工费4600元,比品牌的好骑多了,买整车车架选择多也不用买那些小配件,把换下来的轮组,变速,刹车卖了也能收回一些资金。
以上配置只要不比赛不玩XC跳包足够使了。

更大的實話告訴你,你要考慮以後和什麼人玩,就買什麼品牌的車,實際上我是本地摩托旅行和自行車旅行的開拓者,積極發展者,市比賽得過第三名,一方面是愛好,另一方面也是出於這樣的考慮,我現在有捷安特、美利達、大行、MOSOO等6個品牌7輛車,參加不同車隊的活動騎不同的車,曾經騎其他品牌的車參加某品牌的活動,都被冷視,包容性是個很大的問題。
1人点评 收起
  • 鹅唐吉坷德 现在这种恶俗的事很多,原先只是一些品牌车车行搞的商业垄断排外行为,后来也不知道怎么就发展成了骑行者自身的排外行为。 2017-8-14 21:56
liaowang88 发表于 2017-5-25 22:54 捷安特的ATX777   或者美利达的公爵500 好?

您选择的这些车都是比较低端的入门车,另外更不建议您买组装的DIY车。组装车一般分两种,前者是一些人不满足于现有配置,想升级。后者就是手里预算不充足,那种组装出来的车还不如买低端入门款成车。
乖乖狼 发表于 2017-5-26 21:01 更大的實話告訴你,你要考慮以後和什麼人玩,就買什麼品牌的車,實際上我是本地摩托旅行和自行車旅行的開拓 ... ...

现在这种恶俗的事很多,原先只是一些品牌车车行搞的商业垄断排外行为,后来也不知道怎么就发展成了骑行者自身的排外行为。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |