搜索

天津

南神户外 2017端午鳌太欢乐行

[复制链接] 查看:38467 | 回复:438

5月28日中午,塘口秀才家。为了大家共同的目标,我们出现在这里。
他们为了这条国内顶级线路而来,而我是要以一个非本地商业领队的身份带大家完成这条顶级线路。没有向导,没有背夫。
我对每个报名队员都说过同样的话,我要求每个人具备基本的体能,符合我要求的合格装备,剩下的就交给我了。
鳌太,多少人望而却步,多少人又无知无畏。
在我眼里,这只是一条普通的户外线路,无需过多渲染。
五一鳌太事件之后,各种骚动...之前打算去的怂了一多半...这样也好,筛选掉了意志不坚定的人,至少比在山上再怂要好多了。

言归正传,28日在秀才家休整,29号一早开始上山。没爬多久开始下雨...遂改变计划,由盆景园扎营改为2900小松林扎营。扎营时刚中午12点多。我们第一天少走了3个小时的路程。我们躲在帐篷里玩谁是卧底,到18点左右雨开始停了,我们纷纷出来活动。并开启了野外生存模式——雨后生火!费尽周折终于把火点了起来。开吃!营地前人遗留的果仁格外香,遗留的洋白菜我们做汤了。晾衣服晾鞋,有说有笑。

30日一早拔营,为了能追赶昨天浪费的时间。还好,我们晚上7点左右到达了水窝子营地,好吧,我记忆的时间应该还算不会差很多吧。今天路上捡了一大袋长寿面,因为适逢熊熊的生日。

31日,还是一早拔营,但我们的动作总是慢半拍,哈哈。基本是最后从营地动身的队伍。下午5点多最后一名队员也到达了2800营地。今天的计划是南天门营地的。但由于下雨,和南天门营地紧张的问题。我们在2800营地扎营了。这样意味着第二天又要追赶近2个小时的路程。我们在2800尽情吃着别人丢弃食物,挂面、半截胡萝卜、肉松。把馕扔掉了一部分。

6月1日一早,我们还是想第一个出发的,但是结果...你应该猜到了。我们一路赶超别的队伍,反反复复,终于在九重石海下又变为了比较靠后的队伍,哈哈!本来我是计划今天大家走到这里就可以了。多走一天降低强度。没想到大家信心满满,一定要走到大石河营地。从了他们了。我们最后在晚上8点40分左右到达了大石河营地。唯一不称心的是...天黑了...没法捡吃的了...今天在路上我捡了五袋方便面...在那里又留下了两袋馕...今天强度很大,看出大家累了,抓紧休息。备战最后一天,虽然无危险了,但强度依然不小。

6月2日,大家明显有些赖床。但是坚定的要上拔仙台。至此,所有的鳌太标志性景观都留下了我们的合影。之后景区一路狂奔,索道下来转接驳车,在汤峪镇费尽周折坐上了回西安的车...向着西安的小吃进发。晚上11点多在回民街开始了鳌太成功后的庆祝!

过程轻描淡写,但有很多细节不得不说,由于天气的原因,5天的路程实际是4天半走完的。由于营地节点,每天都疲于追赶进度,大家都经受住了考验,身体不适的熊熊,一路负重的老常,默默承受的新歌,强咬牙走着的
Walker,见石头就腿软的渣儿,雨中翻越九重石海更是印象深刻。我和新歌回来后鼻子已经开始爆皮,别人也有不同程度的晒伤。
我要隆重介绍下这次得以成行的5位队员

老常——似乎是去年10月11月开始接触的户外,从菜驴到强驴,和我一路走来,当然和他媳妇熊熊用一路走来更合适。一贯的乐观开朗,即使在累到要死的时候,依然选择追进度,上高度。经常能从远处听到他的笑声。第一天是他张罗着生火,一路上是他捡了不少吃的,我们大家都要感谢他。

熊熊——老常的媳妇,算是陪老常来的吧。和老常一起开始户外的。耐力很好,爬石头的能力很强,是那种天生就能轻松过九重石海的人。鳌太这几天一直身体不适,吃的东西也少,一路坚持,第四天呕吐了两次,却依然坚持行走。

新歌——最令我意外的大叔。今年56岁了,报名活动的时候反复沟通,我才认可了参加到活动中来。事实证明是我多虑了,全队中表现最稳定的就是新歌了。不用登山仗,一路没有出现任何情况,稳稳的走完了5天。不论身体还是心理都十分出色。

Walker——比较神秘,我应该多问问缠梦关于他的情况。老驴,接触多了是典型的天津爷们儿。一路上除了游刃有余外,还能帮助别人,贡献各种段子调节气氛。一路穿着排骨衣真的不热么,哈哈。

仙人渣儿——可爱的逗比女孩,脏话不断...还特么敢骂领队!从3月4日第一次户外喀嚓古道累到死,不到3个月走完了鳌太...真的强!但很多户外知识和技巧还需要加强。另外走石海时真的是渣!天津队最出名的就是她,因为一路有人和她搭讪。

最近身心有些疲惫,情绪也跟着低落,游记可能有些乏味,大家见谅。

南神户外的活动一直被很多人诟病强度偏低,但我认为户外如果只按强度区分,那也太过无趣了。户外线路无所谓高低,只在乎你自己是否喜欢。如果想证明自己身体上的强势,有更多更好更能量化的途径可以选择。
鳌太活动的发起不是为了反驳这些人的声音,再有些朋友问我端午这么好的日子为什么不发大五,是不是傻。大五这种自带光环的地方再加上南神户外的号召力,又可以弄个百人大五。
请允许我小个性的存在,任何商业都需要盈利,但盈利不是我的全部动力。户外由爱好变为职业并不会改变我对户外的初衷。走我喜欢的线路,坚持我自己的户外理念。别的就先放一放吧。

3人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
  • 南开秋山 天津六勇士5天闯熬太,太棒了。为你们自豪、为你们骄傲。 2017-9-5 12:05
  • 渔阳休闲仕 走我喜欢的线路,坚持我自己的户外理念。 2017-6-7 17:24
  • enosz 赞:请允许我小个性的存在,任何商业都需要盈利,但盈利不是我的全部动力。户外由爱好变为职业并不会改变我对户外的初衷。走我喜欢的线路,坚持我自己的户外理念。 2017-6-7 09:01

这是最后一天找车回西安...

大爷海 就这么一水洼儿...

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |