搜索

洛阳

乘云欲归----两天环行徒步中条山后龛村。

[复制链接] 查看:11080 | 回复:153

六月七号,好友我爱骑行骑摩拖带我从洛阳出发,到济源林山和济源的小赵汇合,过西山一路骑行到山西阳城境内中条山漂流处的沟口,车放农家,开始了徒步后龛的第一天行程,这条拔高南厂村登五斗峰的土石路,我走过三次,第一次是14年10月我爱骑行带我登五斗峰,而这次行走的路线是不到南厂村,右拐东梢村,再徒步到门限村,经过三个小时的行走,我们到达了一土岗上休整,对面是绵延的群山,中间是条深深的峡谷,绕过峡谷后就是门限村,我到村中一老乡家问翻山到向阳庄的路口,老乡听说我们是从洛阳远道而来,很是热情,就带我们到翻山的路口,还告诉我路现在不好走,一条羊肠小道都是乱石,蒿草,不过有条光缆线通老后龛,沿光缆线走。这条路是第一天最难行走的路程,一路上不要说乱石,蒿草,更主要的是条‘蚂蟥之路’,济源的小赵体能强,走在前面,到垭口处,两腿就被虰了九次,我也被虰了两下,还有几条在登山鞋和裤腿间蠕动,行走这条路最好是路上不要停留,扎上裤腿。翻过垭口就是沿小溪的下山路,我们一路下山到三岔路口,走中间的大路,行走10分钟后,我感觉路走的不对,我们此行来后龛主要是近距离观杨柏奇观---漏明,原路返回到三岔路口,看看我出行前画的西漏明,后龛村草图,漏明应该在向阳庄的东北方,这条通光缆线的峡谷大路是到后龛的,左侧那条村道是通向阳庄,松树庄,龙王背,后龛的路,我们沿右侧行走,过一废弃的房屋,转过两道弯路,就看到了漏明,这条通天之门就高高镶嵌在山顶,凭我们的体能和胆量是没发穿过漏明的,听老乡讲,他们以前走过,崖路极险。走过废弃的西漏明村,行走到峡谷的尽头就是蒸饼掌村,村中现有一放羊人家,在这里有条岔路可到杨柏的孔才村,老乡告诉我们走峡谷的大路三里多就到老后龛了,这段峡谷路一侧就是潺潺的流水,凸出的石块,很是硌脚,走到一岔路口,右侧就看到蒙古包,左侧就是从向阳庄到后龛的大路,天黑前,我们走到登后龛庙台阶路旁,有户农家,夫妻俩正在吃饭,我上前打听住处,正好,他刚在此开了农家,晚上吃了热乎乎的面条。
       第二天早上不到六点,老乡就开始给我们做饭,头天我跟老乡说好,六点半吃饭,我们七点出发,可天公不做美,不到六点就开始下小雨,不一会就是瓢泼大雨,我同我爱骑行商量,要是雨不停,就改变回程路线,他说等等看吧,快到八点,雨小啦点,我就一人到后龛庙转转,上个月我和老张骑车到过后龛,但时间不足,也没上去转转,登上两个台阶路,就看到了破烂不堪的后龛庙,不过最让我兴奋的是从后龛庙的一侧观到云雾瞭绕的群山,就像书中说的那样,‘雨一停,雾就从藏匿的山谷汹涌而来,像薄纱,又像炊烟’。我快速下后龛庙,叫醒我爱骑行,出发走老君堂,前堂,翻五斗峰回南厂,这条路去年我爱骑行同唐河一起到杨柏走过,我和老张上个月也骑车走过,过小阴司后又看到云雾瞭绕的群山,过老君堂,沿羊肠小道到济源最北面的自然村--前堂,一路拔高登五斗峰,五斗峰的秀美可以说在方园百里都是独占獒头,快到山腰的开阔地带,也就十几米,坡较陡,雨后的路有点湿滑,我爱骑行体力消耗过大,要不是济源的小赵帮他,也不知到他要用多久再能爬上来,十分感谢同行体能棒棒的小赵,绕过五斗峰的东峰,到垭口处,一路下行过南厂村,回到沟口,我爱骑行骑摩拖带我回洛阳,我爱骑行真的比我辛苦。乘云欲归----两天环行徒步中条山后龛村。

12人 评分 查看全部评分
12人点评 收起
好辛苦,但快乐着!这就是户外精神!
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

第一天早10点多徒步从沟口开始。
1人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起

行走东梢村。
2人点评 收起

1人点评 收起

济源体能棒棒的小赵。
2人点评 收起

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |