搜索

30L以下背包

DIY背包 黑包完成405克 和白包345克 附带视频

[复制链接] 查看:3801 | 回复:8

折腾了白包  后来折腾了黑包  做了宽腰带也算是妥协吧
手艺糙  大家就看看吧
那天为了能把快递费 压下来 卖了好多钱包  就是地上这些

胸包 45克 加4个扣子 65克  加织带90克  户外生活两不误

偏向户外 只做了单层设计

也许和其他背包及体型不同的人肩带并不匹配 不能很好挂上

只需要一段绳子即可  绳子链接织带  8字扣 再与绳子和肩带链接

8字扣有倒钩  织带有宽度 干脆利落解下并不容易

只解绳子这边就方便多了

下包也只需解开单侧的两个8字扣就行  

DIY背包 黑包完成405克   和白包345克  附带视频

DIY背包 黑包完成405克   和白包345克  附带视频

DIY背包 黑包完成405克   和白包345克  附带视频 DIY背包 黑包完成405克   和白包345克  附带视频

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
  • background999 今次不错 终于做了个大些的包 楼主人高马大 魁梧的一米 前次做的包像幼儿园小朋友背的包呢 和你好不协调 淘宝做个链接 坛友们都来捧场 2017-7-4 01:12
野人之行 发表于 2017-7-3 23:33 折腾了白包  后来折腾了黑包  做了宽腰带也算是妥协吧 手艺糙  大家就看看吧那天为了能把快递费 压下 ... ...

今次不错 终于做了个大些的包
楼主人高马大  魁梧的一米  前次做的包像幼儿园小朋友背的包呢  和你好不协调
淘宝做个链接  坛友们都来捧场
背负还是加一下 铝条什么的   否则光靠肩膀抗吃不消的
轻不轻量的也不在包的重量上   包再重能有多重   根据出行的需要装东西呗,东西死的人是活的,   2、3天你少装点东西 ,长途就肯定要多装一些,总不能长途徒步还指望轻啊   走个长途都扣扣缩缩的  路上可有罪受咯
是什么材料的啊  大力马? 感觉楼主要抢什么HMG生意的节奏哦
1人点评 收起
  • 野人之行 对 大力马 我就做400克以下的包 想要支撑 酱浦的 轻又强悍 我推荐酱浦的 HMG GG 啊 都是很好的轻量化背包 2017-7-4 13:25
background999 发表于 2017-7-4 01:22 是什么材料的啊  大力马? 感觉楼主要抢什么HMG生意的节奏哦 ...

对  大力马  我就做400克以下的包   想要支撑 酱浦的 轻又强悍 我推荐酱浦的 HMG  GG 啊 都是很好的轻量化背包
你的包做的真蛮好看的,动手能力强,你说的酱浦的包我看过,弄个网兜子捆在背架上,实在是丑的发指,像个逃荒的难民呢,真是丢不起这个人
1人点评 收起
background999 发表于 2017-7-4 18:26 你的包做的真蛮好看的,动手能力强,你说的酱浦的包我看过,弄个网兜子捆在背架上,实在是丑的发指,像个逃 . ...

你可以看看断肠草的帖子。他用过4个背架
楼主有非常明确的的目标,只做400g以内的frameless背包,可惜我在楼主做包时还没玩户外甚至根本都没听说过UL SUL之类,但经过系统学习思考发现轻其实对长线来说非常重要,可以说看见楼主在这段时间里是非常抬升国内UL 发展的,楼主制作的背包必定是UL或者SUL的选择,对标的是美国palante这种SUL 级的背包小作坊(或者MLD的小包类似),可以说楼主如果能继续一直用自己的手作来推动国内UL甚至SUL发展,可以说绝对是一大功臣,因为除了楼主做这种包,也只有爱教主或者彩云老师做这种包,而他们更是神龙见尾不见首,看看当下国内户外虽然轻量化也有小成,但大多还是买国外的产品,没有自己的研发(除了三峰,酱铺),还有导致这一原因的就是大多数国人顽固的思维以及表面上规定的不能犯强,以及国内大多数长线无补给,没有欧美长线那种完备的生命保障,以及目前为止并没有超长森林步道(例如对标PCT,CDT,AT之类),国内目前最长的长线可能也就20天左右(雅鲁藏布),我想真的一年走最起码三次15天左右长线的朋友应该也是极少数,所以相比欧美那种成熟的森林步道(gaiter也能换更轻便的,有补给的走100多天这种生活方式),在超轻的投资也并没比他们更值。所以希望楼主能复出,继续为国内UL做一份贡献,而改善国人思维和超长森林步道的完善,我相信一定会慢慢更得上的。谢谢楼主!
楼主问一下,黑色的大力马材料是哪里购入的?阿里巴巴还是海淘?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |