搜索

成都

艳遇之都——丽江,我的青春重走路

[复制链接] 查看:8030 | 回复:75
丽江,一个被称为艳遇之都的地方,自己从小在云南长大,除了风景好,对云南有着儿时的记忆,我从来没有对云南,对丽江有着如此认识,为什么会赐予丽江如此之名?新婚时和靖驴到丽江,没有这样的感受,今年带上婆婆妈去丽江,我静下心来看看在丽江经过的各个路人,似乎,我能感受这个词语的含义……

到云南是一个不需要准备太多思想和东西的地方,太阳镜,防晒霜,衣服就可以,云南气候早晚温差大,白天就是四季如春,所以早晚厚衣服,中间夏装和秋装都可。

此次出行,靖驴这个御用摄影师没在身边,我就照了些小景,自己在丽江大研古城里随便找了一家摄影机构照了些人物像,同行一朋友也拍了,婆婆妈一辈子没有照过所谓的艺术照,也都照了。我那个后悔啊,虽然钱不多,但是人都快被毁了,化妆品不怎么样,化妆技术不怎么样,最主要是他们的摄影技术太不怎么样了,虽然我是新手,但是我都不看好他们这样发展下去,也就最多能拍个古城,拍大景估计还得学习学习。古城里到处都有摄影机构,打着199元,299元2套衣服的写真字样,就是这样的店面,我们选择了299元2套衣服的套系,看着那些衣服,我还好留住了自己衣服非要他们给我拍几张,不然更加后悔了。

不知道为什么,写丽江游记根本没有写西藏游记时的激情,是丽江给人浮华的感觉,还是西藏太纯净,太圣洁,太美了……

阳光很早就进了客栈

拉市海

射死小日本

我的宝马
在马背上用单反拍照真是一件考级别的事情,一只手要抓住马的缰绳,一只手要单手拿着沉重的相机,画面没有抖动我都心满意足了
1人 评分 查看全部评分
茶马古道

到跑马场了

建设中的丽江