搜索

其它

我有故事,你想听吗?那些不得不和你说说的极限探险故事

[复制链接] 查看:1734 | 回复:4

登山界有一个成就叫做7+2,即攀登过七大洲的最高峰,且徒步到达过南北两极点的探险活动。然而,在七大洲的最高峰中,让攀登者们最为头痛的不是世界屋脊珠峰,也不是难度较高的麦金利,而是岛屿山峰查亚峰。

攀登这座岛屿山峰必须要经过一片未经发开的原始森林,在原始森林里生活着有自己的传说和信仰的部落,在现代户外运动发展的推动下,这些原住民不得不跟现代发生了联系,而在那次中国登山队参与其中的最著名的攀登中究竟发生了什么?让所有的人有劫后重生之感以及谈谈到这次登山即色变呢?

犀牛奖提名,《走出地图——世界尽头的往事》作者杨志,是自由登山者和探险者,同时也是户外极限探险作家,十多年间他有过多次探险经历,也写出了许多精彩的探险故事。

2006年完成透明梦柯冰川南峰的首登;

2007年策划羊满台北壁冰川直上路,被提名为中国金犀牛最佳攀登成就奖;

2011年完成北京铁人三项世界锦标赛。

和你分享攀登K2遭遇重大山难幸存者的回忆;透明梦柯出现的第一个人类的脚印;2008年8月1日发生在乔戈里8400米处人类登山史上的重大山难;越罗布泊无人区遭遇车祸,死里逃生的全过程;还有他的朋友李红学中国最优秀的年轻攀登者玄武峰的首登者刘喜男中国最优秀的年轻攀登者,第一个登上婆缪峰的中国人……那些为了理想将生命留在了大山的登山者的故事,那些无法抹去的伤痛,或许对于别人而言微不足道,但他们却是记忆里的星辰

2人点评 收起
7+2貌似在登山届老外并不认可。
的发展史高在511 发表于 2017-7-19 15:33 在登山界有一个成就叫做7+2,即攀登过七大洲的最高峰,且徒步到达过南北两极点的探险活动。然而,在七大洲的 .. ...

不错,厉害   加油加油!!!
的发展史高在511 发表于 2017-7-19 15:33 在登山界有一个成就叫做7+2,即攀登过七大洲的最高峰,且徒步到达过南北两极点的探险活动。然而,在七大洲的 .. ...

哇塞。。。。
厉害厉害     
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |