搜索

冲锋衣裤

请帮我看看这裤子是否还有救

[复制链接] 查看:2358 | 回复:8

以前很爱玩徒步,几乎每个周末都要找上三五好友出去走一走。周五下班就开溜,一辆家用轿车4个人。那些年玩的很开心啊,对那些好友从心里很怀念,虽然都分开了。各自南北,很少在聚到一起。就因为很开心,对那段时间留下来的户外装备也格外的珍视,轻易不舍抛弃。14年身体原因大病了一场,14年上海经营大环境恶化被迫搬离上海。14年记忆里很酸楚,从那年到16年我没有去户外徒步。

话题说的太远了。念旧吧,对以前用过的老装备不舍抛弃,去年重拾户外。发现在家里面闲置两年的一些硬壳裤都有些不同程度的开胶。如下图,8262装备版有很多老饕,请热爱户外的朋友不吝赐教,这个裤子还能修吗?如果还能修补请告诉我购买什么样的压胶条来修补,谢谢大家。

[attach]42336285[/attach]

[attach]42336286[/attach]

[attach]42336287[/attach]

[attach]42336288[/attach]

[attach]42336289[/attach]
我的经验是开胶了,如果地方不多,可以买贴爱得粘补一下
但是如果出现大面积连续开胶,就没有必要了补了。贴爱得也很贵的
说明老化了,就当普通外衣穿就行了
2人点评 收起
这裤子我以前太别爱穿,主要是舒服。防雨效果从不怀疑,配合雪套再大的雨雪我也没有透水过。可能是两年没有拿出来晾晒通风,发现它的压胶条大面积的开胶了。
一忧子 发表于 2017-8-1 18:08 我的经验是开胶了,如果地方不多,可以买贴爱得粘补一下但是如果出现大面积连续开胶,就没有必要了补了。 ... ...

谢谢你的指教,我会考虑的。最主要是对这裤子有感情。
一忧子 发表于 2017-8-1 18:08 我的经验是开胶了,如果地方不多,可以买贴爱得粘补一下但是如果出现大面积连续开胶,就没有必要了补了。 ... ...

如果个人的话,能否可以把这条裤子整体重新做压胶呢?
1人点评 收起
  • 梧桐的灰烬 很难 压胶条淘宝上能买到, 但是你没有能控制温度,压力的 压胶机. 电熨斗太宽了. 就算你做了铜条, 你也不确定适合的温度和压力. 温度压力不够肯定还得脱落, 温度过高, 面料可能会毁了. 2017-8-3 16:11
就是压胶条老化开胶了,可以向大叶请教一下。他做过冲锋衣,解决过压胶开胶的问题。
1人点评 收起
conon135 发表于 2017-8-1 18:24 就是压胶条老化开胶了,可以向大叶请教一下。他做过冲锋衣,解决过压胶开胶的问题。 ...

好的,谢谢
鹅唐吉坷德 发表于 2017-8-1 18:19

很难   压胶条淘宝上能买到, 但是你没有能控制温度,压力的 压胶机.  电熨斗太宽了.  就算你做了铜条, 你也不确定适合的温度和压力.  温度压力不够肯定还得脱落, 温度过高, 面料可能会毁了.

1人点评 收起
梧桐的灰烬 发表于 2017-8-3 16:11

谢谢,8264高手多啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |