搜索

我不明白,为什么有户外领队说自己活在恐惧之中?

[复制链接] 查看:3057 | 回复:44
最近看网络上不知道哪个领队写的文章《做领队这几年,我一直活在恐惧当中》
大概翻了一下,不外乎是领队,又苦又累,担惊受怕,跑前跑后……简直是受苦受难的当世杨白劳,过的不要太凄惨……

以下是一份来自户外领队的自白书。

作为一个领队,所承受的苦和累,包括身体上的,他要冲前顾后,随时掌握团队中每个队员的状况,他要第一个出现,要为体力不支的队员背行李。

这种苦和累,也包括心理上的,他要时刻惦记队员的安全,随时点人,确保人一个都不能少。甚至还要在意队员是否玩得开心。

做领队这几年啊,出活动前,我都一直活在恐惧当中,我甚至很想任性的取消活动。

文章很长,随便截了一段,看完这文章,我想说,这领队不是沙比么?

你这么多年活在恐惧当中,怎么还在做领队?正常人不是早疯了?

如果你是商业领队,你是赚这份钱的,你不苦点累点就想赚钱?赚了钱还还喊哭喊累,我还没见过这样不要脸的!

如果你是AA活动,第一,文章夸大其实,胡说八道,现在的休闲活动有屁的危险。第二没人强迫你来做,第三所有责任都自己抗,不会合理分配权利责任或者是不想分配(担心培养了徒弟被抢了风头)。总体来说,AA领队就是死要面子活受罪,这一切,这能怪你自己,而不是怪社会。

各位同意我的观点吗,不同意的可以拍我,我和你说道说道!

回帖推荐

旗明 发表于47楼  查看完整内容

AA领队的话,那只是象征的领队,只和熟悉的人玩,人多人少都无所谓,难相处的人拒绝参加,物以类聚人以群分,就是一个小群体 相互帮忙分工维护安全,如果是商业队的话,现在干啥挣钱都不容易,想挣钱看看卖保险的,再难缠的人也能笑脸应对 死缠烂打尽量拿下订单,既然干这个了就不要说累
1人 评分 查看全部评分
23人点评 收起
户外有风险,当领队需谨慎。
101度 发表于 2017-10-18 10:34 最近看网络上不知道哪个领队写的文章《做领队这几年,我一直活在恐惧当中》大概翻了一下,不外乎是领队, ... ...

完全噱头 完全噱头
liangxi
发帖:105 帖 在线:1 小时 注册:2017-10-2
101度 发表于 2017-10-18 10:34 最近看网络上不知道哪个领队写的文章《做领队这几年,我一直活在恐惧当中》大概翻了一下,不外乎是领队, ... ...

有这种情况,外出活动,各种担心都有,生怕出现突发事件。

只有领队才有体会。别想领队赚多少钱,付出的艰苦谁又认同呢?

担心是有的,恐惧一说有点夸张,商业的话也是公司垫底,AA的话也要选好队员,不然就不AA了嘛。危险地段是要小心谨慎,做好自己该做的,天要下雨,,,意外只有老天才知道。
选择了,就不要后悔,不要BB!

当然了,你想想看,随便一个队员出事,后果可想而知,作为一个领队队员出事他的责任该有多大?

人家只是感慨一下自己当领队的一些感受,没啥好喷的
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |