搜索

玩户外玩到走火入魔了 你见过吗

[复制链接] 查看:5458 | 回复:61

户外,驴友,对大多数人来是个兴趣爱好,工作生活之外的兴趣,不会影响自己生活的轨迹。
当然也有部分人,是户外从业者,搞俱乐部,或者是职业化的登山攀岩,也只是把户外当成了事业和工作,算不上走火入魔。

但似乎有些人中了户外的毒,一发而不可收拾,感觉是走火入魔,在常人看来属无法理喻。

比如我听8264的老驴友聊天,知道云南有个家伙叫 @黑风老妖https://u.8264.com/space-uid-42097.html 他现在他不怎么上8264了。

原来是公务员,辞职,专心爬山悟道,传道授业,爬山的文字估计写了有上百万字,看看他的日志就知道了。

把户外当作修行,几十年如一日,实在是令人惊讶,令人佩服!

很多驴友,做一次轰动的行程,动辄徒步全中国,穿越无人区,环游世界,徒步几千里等等,多是为了名为了利,总是抱有私心。而且都是短期行为。

而黑风老妖却与这些人截然不同,他的每一次驴行,在我看来大多都平淡无奇毫无亮点。但当他几百上千次地去重复,远远超出了常人的认知。

从他的文字里,才能看出这就是他自己的大道,自己的修行,常人眼中的异类!

玩户外玩到走火入魔了  你见过吗

各位谁还见过更极致的驴友?
1人 评分 查看全部评分
20人点评 收起
有次在某论坛看到的,家里付水电费、物管费的钱都拿不出来了,因为钱都被他买来装备和参加活动了!
1人点评 收起
没见过走火入魔的。
风云雷电 发表于 2017-12-8 10:06 户外,驴友,对大多数人来是个兴趣爱好,工作生活之外的兴趣,不会影响自己生活的轨迹。 ...

都有一个阶段是。最多半年,
不是应该量力而行吗
风云雷电 发表于 2017-12-8 10:06 户外,驴友,对大多数人来是个兴趣爱好,工作生活之外的兴趣,不会影响自己生活的轨迹。 ...

还好吧 ,目前没遇见
狼塔路上有见到过。。。装备轻量化到28斤 12天 全程用品
佩服  都是还是要量力而行
我第一次玩户外就是跟他去的

发自8264手机版 m.8264.com
这个,我总觉得啥事情上瘾,都是一种病。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |