搜索

保定

2017年四次单车石家庄

[复制链接] 查看:5691 | 回复:58

2017年四次单车石家庄 2017年四次单车石家庄

2017年6下旬,偶然的机会认识了年龄最小的搭档——小白。
那天自行车店老板马哥给我说起了小白的事情,别看小白年龄小,个子比我还高,还是个初中生,人长的很帅。他喜欢骑车。让我带着他转一圈。初次见面就带着他来一次短途,骑车去西大洋水库——田家坎。短途结束后,夜色中在马哥店里喝茶,我无意说起了骑车去石家庄。坐在旁边的小白听了立马来了精神,我本来打算是单飞的,他也想去,让我带他。心有万般不同意,只因他年龄太小,加上百公里骑车担心身体吃不消。小白是非常想让我带他,他说不怕,我只好接受带他一起骑车去石家庄。就这么决定说好明天六点出发。

2人 评分 查看全部评分

第二天六点左右,羊平方向集合,我和小白沿着乡道向新乐木村方向出发。由我全程带路。

过了岸城村进入沙河界,意想不到的是,前面的桥被泄洪的水冲断了,挡住去路。 我才意识到路上的车怎么没见到一辆。观察了周围都没有路,看着沙河有点水流湍急的不敢趟过去。查看了手机导航向东十公里饶进107国道。第一次带新人真是出师不利。

一路向东进入沙石道儿,说说笑笑的一边骑车一边看宽阔的沙河,每次都问小白累不累,小白声音响亮的说不累,这次我苦笑看了他一眼。

一路坑坑洼洼的驶离沙石道儿进入107国道,误入歧途耽误了不少时间,这次怪我。

离开新乐界顺着107国道一路南下,正定路段超级烂,堵车排成队,尘土漫天飞,泥水溅一身。走了全程十公里的烂路比走沙石道儿还难。过了绕城高速大桥后路就好走了。
这是石家庄母亲河——滹沱河

临近中午到达石家庄,冒着酷暑的天气穿过城市的大街小巷,来到了一座大厦,小白在大厅里看着单车,我进电梯到十四楼保养助听器。进去后原来的验配师外出出差了,我见到的是新验配师接待我,趁她忙碌时间偷拍了一位漂亮的验配师。
可是呀,关键配件在这里没有货了,她建议我到建华大街另一家分店配一个。

这里我来了很多次了,经常在这里保养助听器。骑着单车在和平中路向东驶去。

口渴了买了两份炒酸奶。

河北博物院。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |