搜索

如何把日出日落拍摄的更为高大上?

[复制链接] 查看:25364 | 回复:25
对于驴友来说,摄影绝对是必不可少的技能,有的驴友自从进了户外圈,又会忍不住掉进摄影圈,哈,不管哪个圈,都得有钱才行!驴友们露营,拍日出日落几乎成个必有得环节,不管是在山上还是在海边,都会选择最佳时机架着长枪短炮对着太阳一通拍。
有经验的驴友来分享分享,如果可以把日出日落拍的更为高大上?

或者直接拿你们的作品来震慑我们的双眼吧 哈哈
4人点评 收起
选择合适的地点是关键   
我感觉:拍摄日出、日落一定要注意不要等太阳全出来或者没落的时候拍摄,太阳刚生起来的时候是蛋黄色,这时候拍摄是最漂亮的!
选择合适的地点,例如海边的小山或高地势的地点,这样可以合理的布局画面。可以选择海面湖面上的树枝、船、等物体去修饰主体!
1人点评 收起
sherlock4ever 发表于 2017-12-13 15:41 选择合适的地点,例如海边的小山或高地势的地点,这样可以合理的布局画面。可以选择海面湖面上的树枝、船、 ...

通常最好的位置,都不太安全,一定要注意
这个有运气成分,前些年我在江西三清山看到一个摄影爱好者在山上苦守了好几天都不得机会。对于摄影爱好者,那种执着是很令人钦佩的。一张好的照片背后往往有很多汗水和用心。
1人点评 收起
  • 城市猎人01 确实,我也有过此经历,一大早就从帐篷里爬出来,等着拍日出,冻得要死最后也没拍到 无法展示我的摄影技术 哈哈 2017-12-13 16:00
鹅唐吉坷德 发表于 2017-12-13 15:54 这个有运气成分,前些年我在江西三清山看到一个摄影爱好者在山上苦守了好几天都不得机会。对于摄影爱好者, ... ...

确实,我也有过此经历,一大早就从帐篷里爬出来,等着拍日出,冻得要死最后也没拍到 无法展示我的摄影技术 哈哈
的确都要看运气,在黄山上等了两天都是大雾
拍摄放一边,首先你得穿厚点
取景和构图十分重要   拍一副好的作品不容易
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |