搜索

冲锋衣裤

关于冲锋衣的要求。

[复制链接] 查看:3811 | 回复:17
只是去爬江浙一带的山的话,对冲锋衣的要求,防水透气1万是不是足够了,还需要等级更高的吗?是不是必须进口大牌的才能有透气性的保障,国产的只能做城市旅游
1人点评 收起
  • 大叶迷彩 强调,是透湿,不是透气。 10000,要看啥标准出来的数据。 日标醋酸钾法,10000是接近垃圾级别。 国标倒杯法,10000是顶级了。 2017-12-25 09:05
防水只要不是太杂的牌子,多数都没问题(Gore-tex Paclite是个意外,现已不用)
冲锋衣都不怎么透气,品牌有一定关系,通常大牌服装用大牌材料嘛
相对透气一点的材料是Gore-tex和极少数event(只有MHW的event才是真正透气的那部分少数)
1人点评 收起
  • xinhanshishui 版主,意外是什么意思? 另外,paclite一直在量产啊,只是两三年前paclite薄膜外观变化过一次,由以前的光面黑变成了亚光黑 2017-12-25 19:51
这么说吧,别管是不是进口大牌。那种一千来块钱的三合一的冲锋衣,其实就是一种户外休闲夹克。他们普遍不具备防水性,顶多就是防泼水。真雨淋一会就透了。想防水的还是要买三层压胶的。
1人点评 收起
  • 大叶迷彩 不敢完全赞同,关于防水问题,还是很容易做到的。 比如“骆驼”,还是能够达到国标要求的3000/3000的要求。 很多时候,所谓的漏水还真是汗液的冷凝。 2017-12-25 09:08
谢谢楼上两位的指教。防水的话,即使国产杂牌的,新买的也能用,但是洗了几次以后就完全不行了,连防泼水都不能。即使进口的牌子,价格没有大几千的,也一样。不过我主要关心的是透气问题,之前买的一件国产,完全就是闷湿,脱下来,衣服外面干的,身上都是汗 。已经被我扔了。我试试g tex.的冲锋衣吧,谢谢。
2人点评 收起
  • cc688 今年5000米以下,我喜欢穿北极狐G-1000户外夹克爬山穿越,透气舒适耐磨,下雨穿雨衣。 2017-12-29 02:08
  • basicbest 你说的一万一万,估计就是范冰冰那个骆驼的沙漠冲锋衣了吧。那冲锋衣是怕水的喔 2017-12-25 12:51
feel121100 发表于 2017-12-23 21:46 只是去爬江浙一带的山的话,对冲锋衣的要求,防水透气1万是不是足够了,还需要等级更高的吗?是不是必须进口 . ...

强调,是透湿,不是透气。
10000,要看啥标准出来的数据。
日标醋酸钾法,10000是接近垃圾级别。
国标倒杯法,10000是顶级了。
鹅唐吉坷德 发表于 2017-12-24 19:52 这么说吧,别管是不是进口大牌。那种一千来块钱的三合一的冲锋衣,其实就是一种户外休闲夹克。他们普遍不具 ... ...

不敢完全赞同,关于防水问题,还是很容易做到的。
比如“骆驼”,还是能够达到国标要求的3000/3000的要求。
很多时候,所谓的漏水还真是汗液的冷凝。
不要指望冲锋衣透气,伪命题,透的那点气完全应付不了高强度运动。另外风和日丽的穿冲锋衣都是白痴,感觉到出汗量大就应该提前把冲锋衣脱掉,死穿着里边闷出水珠来也是白痴。
江浙一带,这个天气软壳难道不够么?怎样透气都有了。我现在穿RET 6的,汗出来就不见了

feel121100 发表于 2017-12-24 20:37 谢谢楼上两位的指教。防水的话,即使国产杂牌的,新买的也能用,但是洗了几次以后就完全不行了,连防泼水都  ...

你说的一万一万,估计就是范冰冰那个骆驼的沙漠冲锋衣了吧。那冲锋衣是怕水的喔那种10000/10000应该是东丽面料,其他家没有这个数值。这种是怕水的,大概在第一次洗防水能力立刻降到8000,也就是说他这个持久性就相当于你即便不洗淋着淋着就降到8000了。这个时候透气/透湿(现在透气透湿在通常的说法上实际不怎么分)大约相当于13000,也就是透气能力提高了,为啥,因为防水膜坏掉啦。下面表格有,如果非防水的面料大约25000+.

Fabric technologiesRetB2 method*
eVent3-515,000-25,000
B1 method*
Noncoated fabrics2-425,000+
Gore-Tex Pro Shell 2- and 3-layer; some PU laminates4-625,000+
Gore-Tex PacLite/Performance 2-layer6-815,000+
Gore-Tex Performance 3-layer; PU coatings7-1010,000-15,000
Most soft shells that include film laminates8-136,000-10,000

2人点评 收起
  • xinhanshishui 表格太旧了, 2017-12-25 20:27
  • feel121100 感谢您提供的图表,防雨不是特别在乎,一般来说下雨天我是不会户外爬山的,主要考虑爬山风大防风,还有运动时要透气。之前贪便宜用的国产牌子完全就是把钱扔了在水里。闷湿极了。EVENT材料的我有一件,确实好多了。 2017-12-25 19:22
basicbest 发表于 2017-12-25 12:51 feel121100 发表于 2017-12-24 20:37

感谢您提供的图表,防雨不是特别在乎,一般来说下雨天我是不会户外爬山的,主要考虑爬山风大防风,还有运动时要透气。之前贪便宜用的国产牌子完全就是把钱扔了在水里。闷湿极了。EVENT材料的我有一件,确实好多了。
1人点评 收起
  • basicbest 优先选择软壳。可以这么说,没有人需要冲锋衣,但是人人需要软壳。软壳透气极高(我刚撸的迪卡侬RET=6,但是是航海线Tribord的帆船运动产品,不防撕裂,登山户外不是很合适。实际测试面料海面那种防风保暖都完全足够 ... 2017-12-27 00:15
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |