搜索

探洞

求助:请教前辈一个丝扣主锁松动问题

[复制链接] 查看:3947 | 回复:7
前几天和几个朋友去探洞,总高度200米左右,最大洞井深度大概20米左右,一共6个人,在20米洞井我是最后一个上来的,我负责收绳,收绳的时候我发现两把丝扣主锁是完全松开的,我做的Y保护站双蝴蝶结,让我很诧异的是居然两把主锁的丝扣全部是完全松开的,主锁没有和岩壁摩擦,请问前辈们,是什么原因造成的?还有一个问题:这样的丝扣主锁在受力状态下能拧动吗?
声明一下我犯了一个低级错误:两把锁的丝扣是向上挂的。
求助:请教前辈一个丝扣主锁松动问题

1、Y行保护站如何打的双蝴蝶结?很疑惑
2、挂片和主绳为什么没配套梅陇锁?再而言之可考虑O型?
3、是否确认主锁挂入时丝扣是拧紧的?
4、您这主锁的型号和状态?
       如你所说的Y型保护站我们通常是用兔儿结,不排除其他人用双布林等其他结!丝扣主锁在受力状态下是能拧动!
       丝扣松开的问题,要考虑实际使用的环境,还有绳索使用的情况等等,举一个例子---上升过程!上升过程我们是胸升和手升交替受力的,这个过程会在绳索上产生一定的顿挫感,这个会传递到锁上的,一次的效果可能不大,可是上升过程中一直都伴随产生的,如果操作人不注意控制自己的速度 节奏 这些!那么出现松开的几率会大很多的! 优化装备同时也别忘记随时检查!
       楼主地标哪里,多找周边的探洞人交流,祝你玩得开心!
丝扣非人为打开见怪不怪了,有好几个丝扣自己旋转松开的视频
视频有看过,原理有大神解释过,不记得了
这个算好了,P18 半圆锁上升时自己松开那才叫恐怖
最初没有锁好,或者震动震开的吧
有这种情况。做锚点的那几个换自动锁吧。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |