搜索

一个人单独驴行户外行为可取吗?

[复制链接] 查看:6305 | 回复:39
最近针对驴友银川独自穿越无人区失联的讨论很多,很明显的观点就是:一个人独自穿越无人区是不可行的驴行方式,那么一个人独自穿越成熟的徒步线路就是可取的驴行方式吗?真诚的听取驴友高见。
17人点评 收起
不管啥线路,独行的风险是远远大于组队的。

比如洛克线那个女驴,刚在起点就迷路还摔断腿,八九天没有救援,白白丢了性命,有点冤。

像李聪明、刘银川、8264水中的鱼!这类,仗着艺高人胆大,结果你也看到了。

如果是内地人烟密集地区的稠密线路,其实安全性很高了。但这个不怕一万就怕万一呢。万一负伤了,还有个报信的。
1人点评 收起
  • 鹅唐吉坷德 洛克线我去年在那里。没去过永远都不知道,其实洛克线路迹,一路垃圾。甚至是一条很繁忙的路线。 2018-1-13 17:58

自信是种很玄乎的东西
有时候它会救了你的命
有时候则会要了你的命
自己出去走一个试试,看看能不能要了你的命。难道绿茶们能给你什么建议?
还是组队出行安全有保障

化缘和尚 发表于 2018-1-13 12:20 不管啥线路,独行的风险是远远大于组队的。比如洛克线那个女驴,刚在起点就迷路还摔断腿,八九天没有救 ... ...

洛克线我去年在那里。没去过永远都不知道,其实洛克线路迹明显,一路垃圾。甚至是一条很繁忙的路线。
满天星smx 发表于 2018-1-13 11:58 最近针对驴友刘银川独自穿越无人区失联的讨论很多,很明显的观点就是:一个人独自穿越无人区是不可行的驴行 ... ...

一个人驴行可以啊,只是不能去人迹罕至的地方,要去经常有人的地方
当然可取啦~,细思极恐——其实人从生到死每天都在独行!

很多人并不愿意一个人独行,人是群体高级动物,不然不可能进化到今天,问题是现在的各种俱乐部,AA队,,良莠不齐,所以有的人宁可一个人上路,玩得舒心,玩得开心,,不用看另人眼色,出去玩我为什么要找不开心呢,并不是每个人都适合交际的,,
可取,做好充分的准备,确保安全
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |