搜索

50L以上背包

HMG 4400/3400 背部透气板改装方案(66原创)

[复制链接] 查看:9863 | 回复:19

HMG西南4400,网友称之为哈密瓜,没毛病。到手已经一段时间了,还是老标的,颜色么全黑,(我懒又不愿意带防雨罩,白色不行不行啊)。关于这个包的测评就不说了,应该很多人做过,相对它的背后透气,无数人蛋疼,包括我,一直没有找到比较好的改良方案,之前尝试过做一款悬浮网,由于固定和自重问题,算失败了吧。这次找到一个相对简单和有效的解决方案,提供给众哈密瓜拥有者参考,不喜勿喷。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~分割线,以下是干货~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

材料准备:
1.超轻背板(自重66克,自带钩面魔术贴,这个估计只有我有,私下找我)
2.3M家 5cm毛面魔术贴(淘宝自己找,找不到的找我)

工具准备:
1.铅笔
2.直尺,卷尺随意
3.剪刀

操作步骤:
1.把背包清空,把后背两根铝制龙骨拿出。(目的,拆除龙骨后,背部可以更加平整,对画线和操作更方便)

2.将背包背部部分撸平,把背板放置到合适位置,建议是顶部往下10~15mm左右。

3.把板子的外边框用铅笔描线,把背后刺面魔术贴的位置用铅笔做好宽度记号后,取下板子

4.裁剪魔术贴,个人建议不要整条裁剪,一根分成两段,这样可以让背部弯曲的地方更加贴合,数据为,上部100mm,下部为120mm,具体根据个人实际情况进行微调。裁剪完毕后,记得3M魔术贴进行倒角裁剪,这样不容易起边。

5.把裁剪好的魔术贴,按照背包背部已经画好的线粘上(提醒:顶部,底部预留10mm,背板包边位置没有魔术贴;两段以内侧线为准。贴的时候,记得一定要撸平。)

6.把背板黏上去就好了,就这么简单,记住一点,根据3m胶使用说明,一定要放置24小时以后,再使用,重要的事情说三遍,24小时后,24小时后,24小时后。
完成后的效果如下图。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我还是分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
最后哔哔几句。
关于强度:3m胶本身的可靠性,加上HMG背部材料,结合是没问题的,加上主要是受压,所以基本放心吧。
关于背板:65克自重,中间的eva条状有一定柔软度和弹性,可以有效的让背部留出透气空间,并且不会造成不舒服。

关于材料和详细说明:加我V信找我吧liuxing830709

很久很久不愿意写帖子了,就写那么多吧,说不上最好,至少我在尝试寻找解决方案,喜欢和各位大神交流学习。
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
更正一下,是5cm 魔术贴,不是5mm
自己改背负,利害啊。
1人点评 收起
  • 不算厉害,只是不舒服,总要想办法解决 2018-4-17 14:40
退残党66 发表于 2018-4-17 12:06 HMG西南4400,网友称之为哈密瓜,没毛病。到手已经一段时间了,还是老标的,颜色么全黑,(我懒又不愿意带防 ... ...

想请教下,改造完后背负性能怎么样?能背多少KG舒适?
2人点评 收起
  • 退残党66 背负其实强度没有改变,只是透气性好了,烧背现象少很多 2018-5-25 18:02
  • 我一般控制14内,这个和传统重装包肯定不能比。但是轻量化包里算好的 2018-4-17 14:41
Guest from 101.81.226.x 发表于 2018-4-17 14:41 zhpcyzu 发表于 2018-04-17 13:51 ...

14单斤?

1人点评 收起
下部没有支撑,能把重量传导到腰带吗?
2人点评 收起
  • 国君... 哦哦懂了,以为不用铝龙骨了 2018-4-17 18:54
  • 可以的,双铝龙骨,腰带本身有一定强度,加上腰带和包体的缝合有一定宽度,我实际用下来,没问题 2018-4-17 18:53
国君... 发表于 2018-04-17 18:50 下部没有支撑,能把重量传导到腰带吗?

哦哦懂了,以为不用铝龙骨了
1人点评 收起
  • 这个必须要的,我只是找到了超轻材料,解决了下背部透气 2018-4-17 19:48
Guest from 101.81.226.x 发表于 2018-4-17 19:48 草长蝇飞 发表于 2018-04-17 17:45 ...

14kg干嘛用轻量包?我觉得轻量化过程中,背包是最后一件轻量化装备
1人点评 收起
背板不错,正考虑入这款包!
终于有透气的解决方案了,关注
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |