搜索

苏州

苏驴外线足迹54:重装穿越江西武功山

[复制链接] 查看:3366 | 回复:4

6.15-6.18,重装穿越江西武功山

作者     小辣椒

喜欢你

此次武功山之行,是我加入苏驴以来,去的最远且强度最大的一次。也是我最向往去的地方,草甸,云海,日出,多次在梦中浮现!可梦是虚幻的,亲眼看到才是最真实的,所以当苏驴常委三藏一发出活动预告,我马上就报名了。随后沉默和醉温柔也报名了。几天后我们仨约好在沉默的公司碰头,商讨带的东西和分工,谁带帐篷,谁带食物,谁带水果等等。三个女人一台戏,大家越说越兴奋,恨不得第二天就去武功山,其实离出发还有半个月!哈哈!

1519:10我们仨如约在吴中永旺的高架桥下面等大巴,

活泼可爱的沉默,背包重约13公斤

超级强驴醉温柔,背包重21公斤

爱臭美的小辣椒,背包重13公斤!(*^_^*)

三个人的行李,是不是很恐怖?

都是沉默和温柔两位美女准备的,我只负责吃,哈哈

不一会大巴来了,一行26人,开启了愉快的旅程

16号中午12:40,到达江西萍乡泸西县沈子村的山水户外驿站。绝缘体带着9人的小分队已先行到达,大家吃完中饭,就准备收拾行装,13:40开始登山

整理背包,向大山进发

美美的小辣椒要进山咯!哈哈!

烈日当空,刚走几步就满身大汗,说好的下雨☔️呢?

帅气的摄影师晓庆

集体照

这就是重装

这就是驴友

小女汉子一枚!^_^

好在上山的路比较阴凉,还有清凉的溪水,心情跟着也好了

同事wendy一家

经过四个小时的辛苦跋涉,终于看到了传说中的草甸,大家都好兴奋,疲惫感瞬间消失,感觉身体里无穷的力量!

草甸,草甸,草甸!我站在草甸上啦!哈哈!

沉默的分贝高吧,哈哈

登上第一座草甸的山头,来张背影,问我为什么老拍背影,我也不知道,反正就是爱拍,哈哈!

武功山上的牛,牛毛特别细软特别亮

wendy一家迈着相同的步伐,一步一步向山顶迈进!

走到山顶上,领队乔查了一下轨迹,还有四公里,此时天色已晚,路也变得越发狭窄难走,隐藏在我心底的恐高症随即出来了,我的心情立刻变的紧张起来。

60度的斜坡,只能通过一人的小路,除了小草,没有任何东西可以抓住。身体越走越紧张,于是在跨过一块石头的时候,右大腿抽筋了,又走了十分钟,左大腿也抽筋了。此时心底里冒出来一万个怎么办?怎么办?可答案只有一个,必须往前走,容不得半点犹豫,退缩!

在醉温柔和驴友的陪伴和鼓励下,靠着意志力走了两个小时。此时已是晚上九点多,不知还要多久才能到山顶,体力和耐力已达到了极限。正当走的绝望的时候,先到达山顶客栈的绝缘体大哥,折返回来接我们,他接过我的背包说,骆驼今天没来,我替他给你背包,我听了非常非常感动,眼泪差点流了下来……

晚上十点半左右,终于到达预定好的客栈,随便吃点东西,沉默和温柔搭好帐篷,三人就睡觉了,此时已快到十二点。同事wendy一家,因为小朋友太累,没有到客栈,在木栈道上直接搭帐篷休息了,晚饭也没有吃。

17号凌晨四点半,醉温柔起床去金顶看日出,我和沉默继续睡觉,直到醉温柔看日出回来才起床。晚上腿抽筋的厉害,所以打算撤下山不继续爬了。温柔一直鼓励我说,来一趟不容易,能坚持就坚持。我想想还是坚持走下去

醉温柔,我心中最温柔的女汉子

日出因你变的更美

早上7:10,从客栈出发,一整天都在草甸上穿行,最美的景也是在这一天,上上下下无数个大小山头,背着重重的大包,眼睛在天堂,身体在地狱!

因为头一天大腿抽筋,不敢走太快,醉温柔一路陪着我在最后,走走停停

两位河北驴友,邀请一起合影,正所谓,天下驴友是一家

超级美的帐篷营地

到达双龙山庄,得知前面的大部队与我们只相差半个小时的距离,心里安慰了许多,继续美拍,哈哈

下绝望坡的时候,遇到一位外国友人,这是要晒日光浴吗?

绝望坡下到三分之二的地方,看到领队乔折回来接我。想到头一天晚上绝缘体大哥来接我的场景,眼泪刷的流了下来。苏驴是个温暖的大家庭,苏驴的领队们更是有着大爱无私的奉献精神!

我们的领队,乔,接我的同时,还耐心的告诉陌生驴友,哪边的路好走

领队乔,苏驴的传奇人物,想象得到他曾经180斤吗?(*^^*),想减肥找乔领队哦!

下完绝望坡,装两瓶自来水,继续出发

回头看一眼绝望坡,幸亏我们是返向走,如果正向走上绝望坡,那真的很令人绝望

与乔,沉默和小卢在客栈的屋檐下休息,摄影师晓庆帮忙拍照,辛苦了

稍作休息,乔,沉默,晓庆和小卢先出发,我和温柔准备再多歇十分钟。正准备起身的时候,另外一位领队弋赶来了,两人行变三人行,一起挑战好汉坡。

领队弋

好汉坡,我上来了

好汉坡上来后,向当天的落脚点,发云界方向进发

两个人背包都有20公斤,佩服佩服

领队弋说,过了这座山头千丈岩,就到发云界了,有点小激动。特留影

醉美武功山,最美小辣椒,又开始臭美了,哈哈

武功山上难得看到的小树,形状很奇特

这是发云界的客栈吗?好激动啊!妹子,你想多了,这里离发云界还有一个半小时。难道是领队记错啦?

不管了,先欣赏一下山顶上的野生人参吧

大爷,你在挖什么?

人参

怎么卖啊?

一百五十块块一根

真的吗?我买

最远的那个蓝色房子就到发云界客栈了,还有两公里,神呀救救我吧

这还不是我们住的客栈吗?不是,这是龙门客栈,我们的客栈还在山那边

龙门客栈,我要见老板娘金镶玉!(⌒▽⌒)

快到发云界客栈的时候,绝缘体大哥又来接我了,此时的我除了感动外,还有满满的幸福,我是个幸福的驴友,此处好想跳支舞,来感谢这几天帮助我鼓励我的人

绝缘体大哥帮我背包的身影,好帅哦!

终于拍到绝缘体大哥的正面了,帅呆了!^_^

我的花痴病又犯了,(≧≦)

到达发云界观景客栈,已是下午16:10,整整走了九个小时,行程18公里。驴友们开始搭帐篷。想到明天还有八公里的下山路,要养足精神,我决定住客栈,不跟沉默和温柔混帐了

整个山头都是我们苏驴的帐篷,气派吧

我们丰盛的晚餐

本人住的房号,112

一个房间可以住四个人,上下铺的,房间虽小,还算干净整洁,最主要是被子超级暖和。同房的四位驴友,都说跟头一天的住宿条件相比,简直一个天一个地

洗澡排队中,我排在第12个,等等,还有用衣服占座的?我倒要看看是何方神圣!结果出来一身高马大的女子,身高175,体重目测应该有80公斤。洗澡是两人一间的,半个平米左右大。重点来了,我跟她排到了一间。聊天得知,她是首都北京人,这次北京来了五个队伍,一起爬武功山。

飘阳大哥

泥鳅大哥

领队弋

吃好晚饭,大家都早早的睡下了,我也上床准备休息,可是山下不远的一家客栈还热闹非凡,原来是在开篝火晚会!真的佩服驴友们旺盛的精力,我还是老老实实睡觉吧,明天早起下山赶车回苏州。离开家已三天,此刻非常想念家人,特别是儿子。一个人自言自语的说,宝宝晚安,妈妈晚安,然后闭上眼睛,很快进入了梦乡……

有星空的陪伴,相信沉默和醉温柔肯定睡得很香,晚安武功山!

18号凌晨五点,起床洗漱,看日出,整理东西,吃早饭

发云界的日出,也很美

今天是端午节,客栈老板请吃粽子

乔领队,慢点儿吃,没人跟你抢,哈哈

面条很好吃

沉默给我吃蛋黄,我给沉默吃蛋白,哈哈

吃完早饭,6:40开始下山,因为时间紧迫,必须要在10:00前赶到山脚下的大巴车,大家都加快了步伐。

武功山我们一定还会再见面!

再见了,发云界观景客栈

下山的路走得轻松愉快

下山的风景依旧美丽

最后看一眼云中草甸

下山时的合影,还差几位驴友

与泥鳅大哥和飘阳大哥聊到此次之行的感受,都说感觉非常好,路线好,天气好,也感受到了武功山的虐。我说可惜没有看到云海。泥鳅大哥的一句话,让我豁然开朗,他说,凡事都不能太完美,留点遗憾才有动力,去更远更虐的地方!

下山后,泥鳅大哥一定要请吃西瓜,真是香甜可口,这是我吃过的最好吃的西瓜,^_^,谢谢泥鳅大哥!

18号上午9:40,乘大巴返回美丽苏州。本次武功山之行圆满结束。

如果喜欢我的作品,请赞赏鼓励哦!

1人 评分 查看全部评分
怎么参加爬山活动啊
1人点评 收起
我已空白 发表于 2018-6-27 16:47 怎么参加爬山活动啊

加qq 48504496

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |