搜索
东北

[雍容makiori]九月金黄中授衣,我和小伙伴终于找着北了……(三)

[复制链接] 查看:12142 | 回复:12

D5   奇乾--白鹿岛--莫尔道嘎森林公园—太平村—老鹰嘴—临江  220公里
一早起来……发现外面雾锁重楼……整个奇乾都被笼罩在里面……
是不是很有寂静岭的感觉?

话说我为啥用黑白?第一 因为雾大没啥色彩,索性黑白得了……

第二  是因为,我觉得奇乾这个宁静的地方就适合黑白……寂静 单纯 简单,这就是我对奇乾的整体印象
虽然,现在来的人还不是很多……但我相信不久后,路修好了,奇乾会被炒作成为类似于雨崩这种世外桃源的

让无数文艺2B青年为之趋之若鹜的地方……

请大家怀抱一种富有艺术欣赏的心态来看待这组黑白……

当然这张是我最喜欢的一张…………意境有了,不知道你否引起你的共鸣?

好了,让我们回到色彩世界……

早上我们赶紧起来出去转转……不久就到了徐大爷家……说起徐大爷绝对是奇乾的著名红人了……徐大爷年近70,为人热情,幽默,曾是全国劳模……

当年动迁奇乾村搬到莫尔道嘎的时候,徐大爷表示死也要死在这片土地上……因此,算是钉子户了,哈哈……也幸亏徐大爷和另外几户村民留了下来,不然奇乾根本就去不了……

[p=25, null, left]正好拍照的时候,徐大爷出来了……徐大爷很爱和美女合影了……记得拍好打印出来寄给大爷哦

不过徐大爷家的狗凶的很……这阵势我一开始还以为是藏獒呢……徐大爷亲切的问我:这里四条腿的狗多吧? 恩,多的!……有没有见到两条腿的狗?  两条腿的狗? 哦…哦…见到了……(我神懂……你们领会大爷的意思了没?)

由于还早,我们就跑到江边去看看……对岸俄罗斯被笼罩中……看不清……

拍了个边界标就回去吃早饭了

如下图所见,这就是二黑家的供暖系统……通过烧木头……然后热气经管道到达每个房间里

赶紧吃早饭……喝粥是最好的……因为白鹿岛到奇乾的路还没修好……恰恰这天是修路的最后一天……

我们是有多么的悲催啊……不然能睡到自然醒再走……要赶在修路前冲出去……不然只能多待一天了

7点半冲出去的时候……完蛋!!!施工队已经开始对最后一块路基进行铺沥青……铺好后……就全线通车大功告成了!

但是,我们还能过得去吗?所幸的是……当时还有另一辆车也想出去……2个司机和包工头说了几句……发发烟……趁沥青刚铺就允许我们快速通过了……如果晚来一会……就悲催了

1人点评 收起

路修的非常好……转眼间就到激流河大桥了……

大桥上两边的风景非常的好……桥上是不能停车的

可惜出来的晚了点……没有看到晨雾……继续one piece

光线非常的好……不久就到白鹿岛了

这就是之前很多人拍白鹿岛全景所要爬的铁塔……这个塔其实是防火塔,瞭望作用的……

不是观光塔……因此楼梯每次只能给一人通过,遇到碰头了,只能借身位慢慢过……

而且爬上去……塔是有震动的,比较吓人……

每次只能上去不多的人 最多5-6人……多了,我担心不安全

爬塔的途中……

狭窄的楼梯只容一人通过……

不过到了顶上……就一览无余了

从下俯瞰……姑娘们在聊天

这是去莫尔道嘎方向的路……

塔背后的森林……全黄了……

景色非常的漂亮……要把这么漂亮的全景全部拍下……非超广莫属了……

逆光拍一张……

到此一游的合影必不可少……

非常喜欢这张竖拍的……这么大的视角除了鱼眼也就1424或者1224做的到,很有冲击力

建议大家来白鹿岛还是早上过来……还算光线比较好……日期的话建议在9月20日左右……

换长焦……碧水在蓝天的映衬下,和岸边的树木遥相呼应
一种绝美的纵深感就出来了……

算算日期……我们来的也确实是最佳时间……

从上面往下拍……

然后来个5MM 一起合影吧……大家有没有发现下面平台的烂泥变成草坪了?哈哈
如果没有搞明白看前面的图哈……

最后用中焦配合CPL 控制下水的反射……最后拍几张就继续前进了

下来也非常的陡峭……抓紧!
往前开不久就到莫尔道嘎森林公园的大门了……果然如网上所说

成哥的车内……

里面一点意思都没……大家别浪费这个钱了

然后,我们队伍的土豪在这里看蘑菇

各种菇类都有……烧汤很好

继续出发我们打算经太平 老鹰嘴 到临江

路上遇到一辆车翻下了路基……当然要做好事啦

中午的时候我们抵达了太平这个小镇

这里还有不少叶子还没吹掉的白桦林……也是前几天,我们一直碎碎念的景色

所以,抓紧时间下车……小步跑到林中……

天真的太蓝……看着黄色的叶子…第一次感觉到离秋天如此接近

小伙伴们都迷失在这片白桦林中……

穿过林子继续往前走……

太平是一个小镇……但是房子都建的很好看……

我们中午吃饭的是一个养殖梅花鹿的地方……

这辣椒非常的厉害……一口下去保证你第2天菊花残……旁边的蘑菇很不错……我们队的土豪买了下来……

旁边就是梅花鹿的窝,意外的还发现了两只狍子,原来是主人几年前路过,抓到的……养了很长时间了

非常的机灵……

这里的梅花鹿也是见过世面的……也不是很怕生人……

吃中饭……然后继续开路……点了份鹿肉也就30……

就是这个牌子……

离开太平……就到了老鹰嘴……说实话 这几天看这种蜿蜒的河流……都看的我视觉疲劳了……

好在周围的风景还是有所不同的……

老鹰嘴大概就是脚下这块凸起的岩石命名的吧……

眺望远处……

狐狸你这是女侠风范吗?

拍了几张后……我们很快就到了临江……入住鼎鼎大名的安德烈客栈……房间还算干净……取暖靠烧火墙……

在OWEN的忽悠下,老板原价100元的房间被我们忽悠到80元……哈哈

院子里的秋千……深得狐狸的青睐

论设施的话……对面新开的要好的多……价格是120元……

没过多久……马帮就过来招揽生意了……临江骑马也就两条路线……一个南山 一个北山……其实我觉得走走也就够
淡季的价格是北山50 南山70,旺季估计价格会贵一倍吧

我们简单的休息下……就打算出门逛逛了……

先去北山……从客栈出来很快就到了山下……然后就直接爬上去……不高

我几位霸气的小助理……

往北山爬……

虽然有点陡峭……但还好

山头上正好能把整个临江全部拍进去……日出也是在这拍

山头的另一面是牧民家的草场……

MM们闲情雅致的路过……路过……再路过……

请无视这货……

霸气的竹子……

北山上面也有一个塔……只是这个塔上很多电器机械……甚至还有基站……有点担心辐射……所以没上

几张到此一游照后,我们就去南山看日落……顺便和骑马的小伙伴会合

大家有没有在意狐狸头上这顶新奇的帽子?这帽子惹的路过的人 纷纷行注目礼……你知道是啥嘛?

临江的客栈比比皆是……

是不是很有型?这张应该大致看的出了吧

往南山走……路过一片黑土地……光线非常的好……赶紧摆POSE 拍几张

这片黑土地上很容易出片……相信很多妹子要问豆芽这身的连衣裙了……淘宝自搜

你这是在搓澡?

突然发现这个长相奇怪的杆子……是树? 嘿嘿 你猜?

到了南山江边……对面还是俄罗斯……

在这里静静的日落吧……我猜写到这里……很多女看官们,肯定又要问豆芽身上这连衣裙哪买的吧……

骑马腐败的wendy和vivian……一直在摆弄手机 自拍……

VIVIAN 这张是我为数不多给她拍的一张,但是,感觉非常赞……
四周都是等待摄影的人,其中不少都是夕阳红摄影小分队

对岸的俄罗斯……

全部都在等夕阳……

闲着无聊……我们就借马拍照……

是不是很有淑女范?

只不过下马还真的一番功夫……

竹子也来参一脚……

狐狸……骑得……醉了!

然后wendy大美女和我的脚架合影……

终于太阳下山了……周围快门声……咔咔咔咔咔咔咔……好爽……但是拍风光为啥要连拍啊?

我就只拍了几张……就收工走人……最终出片上下这2张……满意……

晚上烧着火墙特有意思……就是这样取暖

明天又是辛苦的一天……话说安德烈家确实不错……我们有人不小心把钥匙弄丢了
老板娘也没让我们赔……真的比漠河那景区的人比起来不知道好多少
晚餐也好吃……这个俄罗斯肉饼销量最好

轻松的一天过去了……转眼间旅行过半了

makiori 发表于 2018-6-28 13:12 D5   奇乾--白鹿岛--莫尔道嘎森林公园—太平村—老鹰嘴—临江  220公里 ...

确实很有意境啊。小屋,大树和一片白茫茫。寂静。
美女美女   很好看的图片
很美的驴程。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |