搜索

骆驼峰

第九座5000+自主攀登——骆驼峰,献给自己最好的礼物

[复制链接] 查看:44651 | 回复:36

2015.10.1年宝玉则5369
2016.4.2 理县坐标5342
2016.5.1半脊峰5430
2017.4.2玄武峰5390
2017.8.22雪宝顶5588
2017.12.14 雪隆包5527
2018.4.7那玛峰5588
2018.7.14 四姑娘三峰5355
2018.8.25骆驼峰5202
往事下酒,回忆成歌。
把经历整理成书,偶尔看看,发现还有很多要去接着写。
干了这杯酒,唱完这首歌,继续往前走。

1人 评分 查看全部评分

距离第一次自主攀登,已经过去了快三年了。因为热爱,一直在坚持
不是作死,而是信奉当年冬哥带入门时那句:安全可控的登山
师傅引进门,修行靠个人。
自主攀登也是不断完善和实践的过程。
每一次都要安全回家,这才算成功的攀登
言归正传,关于骆驼峰,第一次的印象是当年的攀登伙伴—王者提起的。
他说他想去,无奈雪崩危险,第二也有好几个前辈交代在那里了
也许说者无意,听者有心。
这颗种子在心理一直埋藏着。
静静的等待发芽。

骆驼峰,海拔5202,位于四姑娘山长坪沟景区深处,与幺妹峰山相望,紧挨羊满台。骆驼峰有一东一西两个峰,山坳中孕育一片巨大冰川,其中冰川下延至4800左右。(此为骆驼峰,图片来自百度,我自己拍的远景实在惨不忍睹只有借大师之图)
经过了一个月的准备,我和搭档在了解天气之后决定8.25—8.28进行攀登
D1.四姑娘山镇——长坪沟——骆驼峰BC
D2.BC——C1
D3.C1——TOP——BC
D4.BC——四姑娘山镇——成都

8.24晚下班驱车赶往四姑娘山镇,
夜里,丝丝流云
猫鼻梁观景台上,幺妹峰在皎洁的月光下闪闪发光。
半夜十二点,穿着短裤,感受的几度的气温,美丽冻人。
呃。。。。无奈。。。。手机。。。。。拍不出来太震撼的效果。。。。

第二天一早。联系好的马帮已经到明星酒店门口来接我们。以前总是觉得,一定要重装,是时候表演真正的技术了。
现在。。。。只要能轻装,打死我都不会去重装。。。。上年纪了,膝盖来不起了。
我还是保留体力吧。
这个季节,非常尴尬,很少有马帮愿意去骆驼峰,很多第一句话也是:疯了吗?这个季节去?
我个人只是觉得,这个季节,规避了一个很大的风险——雪崩。去年在雪宝顶就有体会
但是,与此同时,风险指数增加的——落石。
所以决定如近观察有危险,立即下撤。
在此之前,唯一找到的资料是沉水前辈写的骆驼峰攀登帖子。
就这样。早上10点。我和搭档收拾好进入长坪沟。

游客!绝对的游客照!第九座5000+自主攀登——骆驼峰,献给自己最好的礼物

竟然还怕晒打个伞

中午12点到达木骡子营地。

营地下观望幺妹峰真是威武雄壮。
而另外一个婆缪峰相对而立

在木骡子营地,可以远远的看见我们这次的目的地——骆驼峰第九座5000+自主攀登——骆驼峰,献给自己最好的礼物

呵呵呵呵呵,望山跑死马,这距离,还够走

来一张我拍的骆驼峰。。。知道为什么要用大师的图片了吧。。。渣的我都不想修了。

天气预报说下午要变天。一点也没错。乌云很快就如期盖来。啊。。。。天哪
才4点啊。走到骆驼峰脚下,
目前两个选择:
1、鸡血突击再走3小时到达大本营
2、在进山入口就地扎营
我果然是很英明的,做了一个非常非常明智的选择——就地扎营。
6点的时候突发大雨。我想,如果还在路上,恐怕分分钟淋到怀疑人生,然后,就没有接下来的故事了。

但这也是第二个让我很痛苦的事情就是
当时才4点过,吃过黑暗料理也不过就5点.
又要么早睡?然而第三个问题来了。。。。
带的2个充电宝只有一个有电了。。。啊呸
外面还在下雨。。。。。
这不是手机加载音乐也不能听了嘛。。。。
我投降。我还是早点睡。。。
山上不能记录了会更难受

等待下文啊~

D2,和天气预报的一样准,阴雨。在帐篷里面躺我简直是腰板疼。
10点才整装出发。因为之前都在下雨。。。
临时更改行程,今天的路程到大本营大约就三小时
O ~~~YES!好轻松
呃。。。。等等。不对啊。。。。那不是今天到大本营会更早!!
也就是说。变天下雨后
我会更早睡觉?
不要啊~~~!!!!!
然而并没有什么办法,面对现实吧

冗长无味的上山路,
还是一样的配方,一样的味道,走过那么多山,大致都是这样
树林、草甸、爬坡、碎石
回首忘去,长坪沟下蜿蜒的河流表示我们已经上到高处

快!吐槽她~!搭档竟然还在打伞。敢不敢专业点。你看我,雨衣都没穿(其实是没有)

2点的大本营。如期大雾。噢~~这个雾。我感觉还是大本营一日游了吧。挺好,简单粗暴,出来露营也不错

先把方便火锅吃了。高兴高兴

1人点评 收起

D3,天气预报,云海。
过了这个时间,就没有机会冲顶了。
因为之前看过沉水前辈的帖子,他是大本营冲顶
所以,当即更改计划,大本营冲顶,尽力而为
果然,上天果然是爱我的。
前半夜小雨。
凌晨2点观望,雾
凌晨3点观望,还是雾,起床
凌晨4点整装出发,依然雾
凌晨5点。大雾如期而降。此时一轮明月夜空挂。
现在国外网站的天气预报真是准的八九不离十。呃,也许是上天的眷顾。

太黑不能自拍,就拍个美腿吧

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |