搜索

冲锋衣裤

求推荐防风防雨的冲锋衣裤,本人玩户外

[复制链接] 查看:9109 | 回复:20
自己已经看花眼了,各种面料及款式。求各位大神给推荐一下防雨透气的冲锋衣裤,本人基本每年春秋两季出行,户外长短线都玩,爬雪山过草地,一件狼爪穿了四五年了,上次徒墨脱下雨披着迪卡侬的雨衣差点被闷死,看着队里大神穿着鸟衣走得那叫一个爽。。。
衣裤都要~最好高级货和性价比高的都帮忙推荐一下,别问我之前是怎么熬过来的,,,
冲锋衣我还是去买鸟家的sl吧,,,求继续推荐裤子~
2人点评 收起
  • victor0928 SL价格死贵,还是GORE低端的PACLITE面料,防水不错透气不行,同面料的MARMOT MINIMALIST,800就可以搞定 买SL的价格,足够买一件螺母的3层DRY.Q ELITE,或者加一点入GORE-TEX PRO的MARMOT SPEEDLIGHT,看不懂买SL的 ... 2019-2-22 19:09
  • 明天的事 性价比角度考虑,不推荐始祖鸟,SL太薄,同价位可以找到GTX3层的 2019-2-21 17:37
老男孩1984 发表于 2019-2-21 16:01 冲锋衣我还是去买鸟家的sl吧,,,求继续推荐裤子~ ...

性价比角度考虑,不推荐始祖鸟,SL太薄,同价位可以找到GTX3层的
认着GTX Pro和Dry.Q Elite买,都不会差好远

老男孩1984 发表于 2019-2-21 16:01 冲锋衣我还是去买鸟家的sl吧,,,求继续推荐裤子~ ...

BETA SL价格死贵,还是GORE低端的PACLITE面料,防水不错透气不行,同面料的MARMOT MINIMALIST,七八百就可以搞定。。。。
买SL的价格,足够买一件螺母的3层DRY.Q ELITE,或者加一点入GORE-TEX PRO的MARMOT旗舰SPEEDLIGHT,看不懂买SL的意义在哪里?。。。。。。为那个标的话,更推荐ALPHA FL,同样重量,至少还是GORE的PRO。。。。。。。
大运动量还要尽量保持衣内干燥,你的需求是要透气好,那么为何偏偏去选件GORE透气最差的PACLITE。。。。。。GORE的ACTIVE,螺母的DRY.Q ELITE或DRY.Q ACTIVE,还有POLARTEC NEOSHELL都是可选项。。。。
1人点评 收起
  • 老男孩1984 刚开始研究装备,被人忽悠了。。。sl不行,得sv。。。鸟的版型普遍反映偏大,胳膊长,请问猛犸象的冲锋衣怎么样? 2019-2-25 15:41
买beta lt,或者βar吧。毕竟去到野外还是需要防护性好点的。sl很薄,我都是拿来当休闲外套穿的。旅游出差就放包里备用。

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
  • 老男孩1984 感谢帮助!刚开始研究装备,被人忽悠了,sl确实不行。。。请问猛犸象的冲锋衣怎么样? 2019-2-25 15:42
victor0928 发表于 2019-2-22 19:09 [BETA SL价格死贵,还是GORE低端的PACLITE面料,防水不错透气不行,同面料的MARMOT  ...

刚开始研究装备,被人忽悠了。。。sl不行,得sv。。。鸟的版型普遍反映偏大,胳膊长,请问猛犸象的冲锋衣怎么样?
1人点评 收起
  • victor0928 不要纠结在那几个型号的字母上,你要考虑的是你真正的需求是什么?SL不是不好,轻量便携防水,但从话里可以看出你需要的是大运动量下的高透气性,那么SL在这点上就不会给你很好的体验。如果是常处恶劣气候和环境,需 ... 2019-2-25 16:04
秦仁杰 发表于 2019-2-25 00:45 买beta lt,或者βar吧。毕竟去到野外还是需要防护性好点的。sl很薄,我都是拿来当休闲外套穿的。旅游出差就放包里备用 ...

感谢帮助!刚开始研究装备,被人忽悠了,sl确实不行。。。请问猛犸象的冲锋衣怎么样?

老男孩1984 发表于 2019-2-25 15:41 刚开始研究装备,被人忽悠了。。。sl不行,得sv。。。鸟的版型普遍反映偏大,胳膊长,请问猛犸象的冲锋衣怎么样? ...

不要纠结在那几个型号的字母上,你要考虑的是你真正的需求是什么?SL不是不好,自有它发挥的场景,轻量便携防水,但从话里可以看出你需要的是大运动量下的高透气性,那么在这点上SL就不能给你很好的体验。如果是常处恶劣气候和环境,需要高等级的防护和耐磨损能力,那么就需要考虑AR甚至SV,如果仅是一般风雨环境下的徒步,BETA LT或是ALPHA FL就足够满足你的要求,都是GORE-TEX PRO的面料,跟AR或SV的区别仅在于面料厚度和版型,要知道高耐磨和高防护是以牺牲轻量便携易收纳为代价的。至于象的冲锋衣没入过不敢评价,据说是比较修身的版型,但是户外防护层首要考虑的是防护性,偏大的版型是考虑到你会需要加穿中间保暖层,袖子长是让你在需要举手或攀爬的时候不会曝露出一大截手腕,要显身材还得穿晚礼服不是吗?如果不是老驴必需品或荷包不是那么丰满的话,其实我倒是比较建议你去看看螺母的东西,也有几种分类,中重量级的DRY.Q ELITE3层、轻量化的DRY.Q ELITE2.5层、以及高透气的DRY.Q ACTIVE,防水透气都是上佳表现,关键是价格低廉性价比高,买一件BETA LT的价格差不多可以配齐一套螺母的冲锋衣裤了。
2人点评 收起
  • Meiwojinpeng 老哥您好,有兄弟我打算买套合适的防雨透气的硬壳衣裤,看了你您的介绍,刚才去看了一下螺母的东西,都是非旗舰店和非自营的东西。不敢买呀。。。请教这论坛驴友门一般去哪里买螺母的东西哦? 2020-11-28 10:21
  • 老男孩1984 非常感谢您给予的帮助,确实帮我整理了思路。因为初入户外圈,确实不太懂。之前也不在乎装备,总觉得体力可以弥补装备的不足,哈哈。我现在身上的小狼爪穿了四五年了,户外穿,平时当便装也穿着。走墨脱遭了罪才决定 ... 2019-2-26 10:32
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |