搜索

划艇

新安江上水画廊漂流??划艇!!!

[复制链接] 查看:5847 | 回复:7

18年年底去黄山,路上高速跨越新安江时候,被当时的美景吸引到了,正好自己有个娱乐用的皮划艇,心里就埋下了一个去新安江漂流的种子。当时也是早上,(对于400公里以上的自驾,我习惯是周五晚上出发,先开4个小时左右高速附近住农家,第二天路程和行程都会很轻松)所以路过新安江的时候就跟宣传图片上一样,雾蒙蒙的渔船,这次也确实有幸看到了。言归正传。    赶在清明之前,提前一天定好农家,同样是周五下班从上海出发,住去年住过的大明上里仁农家,从大明山到新安江还要再开1个小时,周六9点半直达下船点姐妹水坝,好像是这个名字。天气晴朗,没啥好景。
新安江上水画廊漂流??划艇!!! 新安江上水画廊漂流??划艇!!! 新安江上水画廊漂流??划艇!!! 新安江上水画廊漂流??划艇!!! 新安江上水画廊漂流??划艇!!! 新安江上水画廊漂流??划艇!!!
  出发前做了两个方案:

第一、因为没有探过路,所以不知道水流情况,如果天气凉,水流大,毕竟带着孩子,就选择不下水直接去做游船。
第二、如果条件允许就下水, 我自己预估从水坝到深渡港全程大约在23-25公里,我没测过我划船的速度,参考其他人,以为我的速度可以到10公里/小时,自以为可以到深渡港吃午饭,这大大的害苦我,其实我的速度只有3公里,当时的想法是一直划,直到划不动,或者被海事警察赶上岸。
  实际情况是我们一路划行,几乎感觉不到江面流动,完全靠我一个人倔强的划,过坑口乡到达自城,就只看到一艘游船,过了自城村,开始进入景区,这时已经划了3个来小时,一半路程都没到,到景区后每隔10分钟左右就有3艘游船,过船的时候我就要把船调整垂直方向对着来的波浪,波浪的振幅二三十公分吧,对于充气船没啥危险。
新安江上水画廊漂流??划艇!!!
  这样大船小船相安无事,在景区里划了3个多小时,但我划得我心力交瘁,在转最后一个弯可以看到深渡港得时候,我的救星来了,海事警察接到游船报告,过来驱赶我们,但当时位置尴尬,岸边没有路,我的车又被我父母开到深渡港,和海警沟通了下,决定把我们直接送到深渡港,赞下海警,海警说上午还清理了3个划船的,说我这带着5岁小孩跑到通航的航道里划船的属于不要命行为,对我们的处理是批评教育,警告我不许再下水了,我说不会下的,一点都划不动了,我在处理簿上签了字,其实我个人认为没那么严重,这种应该属于冒险但不玩命。
新安江上水画廊漂流??划艇!!! 新安江上水画廊漂流??划艇!!! 新安江上水画廊漂流??划艇!!! 新安江上水画廊漂流??划艇!!!
  我们住的农家也很有特点,在新安江的对面,没有陆路到达,只能乘船过去,第二天一早比较幸运,在天气放晴之前,新安江展现出他应有的景色。

新安江上水画廊漂流??划艇!!! 新安江上水画廊漂流??划艇!!! 新安江上水画廊漂流??划艇!!! 新安江上水画廊漂流??划艇!!! 新安江上水画廊漂流??划艇!!!
  周日从深渡镇到大明山,陪着父母爬了大明山,没啥景,7点到达上海。

1人 评分 查看全部评分
照片太小了
不错,雾很美
新安江是全程不让划还是景区段不让划?
1人点评 收起
雾气笼罩着山林,隐隐约约的,好看
太美了,
spd 发表于 2019-4-10 15:55 新安江是全程不让划还是景区段不让划?

景区不让划
用的是什么导航软件
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |