搜索

迈吧河户外

夜袭槟榔谷——只为心中那份爱

[复制链接] 查看:33673 | 回复:164
    如果我不是在户外,就是在去户外的路上!
    当然,对于上班族的我,这只是我的向往,但对于槟榔谷的向往也是由来已久,原因就是通过8264这个平台,中了它的毒,被它能攀岩,能徒步,更为它奇幽的风景所深深吸引。
    计划由来已久,时机悄然而至,今年的清明节,槟榔谷天气异常的好,我想,这就是大自然对我们户外爱好者的眷顾,带着家人的不情愿和自己的兴奋,于4日下班后和好友柳漭漭自驾,直捣黄龙,槟榔谷,我们来啦!
    晚八点出发,在宜昌大桥互通,因为路线太复杂一度走错高速,发现后县一路口折回,十二点前抵达省界收费站,于不情愿中拱手奉上高速通行费,谁让我们心急呢。一分钟前油表显示还可以跑80公里,一分钟后突然亮起了警示灯,只好下站加油,可24小时营业的加油站,工作人员你在哪里呢,自己的油卡插进已关机的加油机中,怎么也拔不出来,心想,难道要夜宿加油站吗?好在我们的声音够大,惊醒了睡梦中的小姐姐,开门为我们解了燃眉之急。

1人 评分 查看全部评分
    凌晨三点,终于抵达目的地,面对车窗外的陌生,我们要去哪里呢?在经历了看路标、看农家乐广告牌下的导览图,前前后后几次,左左右右几个回合之后,终于找到了梦中的地方——户外天堂,槟榔谷。此图为第二天早上拍摄。

三点到达,找路花去不少时间,附近农家的公鸡已经开始打鸣,收拾东西进洞扎营,打着电筒在周围溜达一圈,不知不觉已经四点多,也意味着我们将近有22个小时没有睡觉了,计划今天攀岩,所以还是要进账睡觉,在梦中拥抱你——槟榔谷。
    鸟鸣春涧山更幽,突然意识到自己好久没在这样的晨曦中醒来,小鸟的叽叽喳喳是那样的亲切,睁开眼,满目苍翠,让人忘却了所有的疲劳。

1人点评 收起

槟榔洞入口

阳光从上洞口照进

槟榔洞内部

洞中的精灵,攀岩的高手,瞧那纤细的小手,抓住岩壁一抓就是一整夜。

槟榔孔,下方出洞口

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |