搜索

贵州

进藏! 走最苦的察瓦龙!(察瓦龙到碧土)

[复制链接] 查看:14972 | 回复:83

进藏回来一个星期了,整理完照片,该交作业了
              前  言
过完春节,阿飞再次提起进藏一事。
是啊,玩车快4年了,开始玩车是为什么?
就是为了进藏!,似乎哪个神圣的地方才能荡涤我狂野的心灵。
为进藏,准备了N年。车辆,装备及个人技术。
是该给自己个交代的时候了。
经过多次的协商,一共三人.我,老王哥和阿飞(后来平坝的小曹加入,共计四人)
车辆:我的88年AX-1,老王哥10XTR,阿飞97BAJA ,小曹嘉陵GY-2
我做好了路书,(因为我的假期只有11天,所以只做了到拉萨的路书,到拉萨我就把车辆处理掉,回来上班),余下的他们继续玩。
线路:
1人 评分 查看全部评分
D1-2阳--大理988KM
D3大理--永平102KM--六库138KM--福贡134KM--丙中洛155KM(547KM)
D4 丙中洛--察瓦龙77KM--察偶200KM- (277KM)
D5察偶-乌然278KM--波密131--八一233km  (642km)
D6八一--拉萨460KM
合计:2K多KM
预计7,机动一天

实际线路
D1.5:贵阳--永平
D2:永平--六库
D3:六库--贡山
D4:贡山--察瓦龙
D5:察瓦龙--格木村(碧土)
D6:格木村---碧土--左贡(318线)
D7:左贡--八宿
D8:八宿--八一
D9:八一--拉萨
D10:拉萨!
骑行9天,行程2860KM。

5月21日出发,星期六
现在慢慢开始:
D1
行李

贵阳的海拔

集结地
88年的AX-1

10的XTR

95Baja

集结完
贵阳--黄果树的高速路上

路遇安徽的车友
平坝的小曹也会和了

关岭坝陵河大桥

未完待续!
继续D1的行程

过了坝凌河大桥,就到关岭了
有名的出产贵州龙化石和火炮辣椒的地方。
到关岭钱,我发现我的车充电不好,或没有充电,就从高速下到关岭镇,修车,顺便吃饭,

本田车就是好修
换个国产整流器,接好线就可以用了

老王哥在边上研究线路
他对这条线一无所知

阿飞倒是很高兴
一开始就对我用AX进藏有看法
现在修车了,有点幸灾乐祸的样子

半个小时,换好了整流器,
35元,倒还公道。

在关林高速进口处吃饭休息

吃晚饭,继续前行
高速路,没什么可说的。
5点过钟,过盘县,被一路政开着皮卡拦我们,意思是要我们下高速
我们没理他,从超车道上走了
一会,他的皮卡车就超过我们去了
没法,是这小痞子的地盘
我和阿飞对讲机里商量
下高速的事情,可能这家伙会在红果站纠集人来堵截我们
就找了个路边的口,把车推下了高速路。

这样,回到了320国道上
过红果,走富源,320国道路很烂,都被货车压烂了
好在都是越野车,也无所谓了

过完富源后,我发现车子打马达又很无力的样子
心想,咋个又不充电了哦
又在路边找个修车店看看
检查发现时上次修车后,整流器的线没有理好
线被链条摩擦断了,还好是小问题
接好就行
已进入云南界,这时天要黑了。

修车时,听当地人说可以上高速
修好车后就顺着当地人讲的路线
走了段越野的路,天黑后,我们又重新上了昆曲高速
天黑了,没照片
在高速跑了个把小时,离曲靖还有130KM
我车后绑的油箱掉了下来,不知怎么搞的,把我的链条搞断了
还好只是链条断,没有其他的问题
油箱在滑行了几十米后被我捡回来,只是漆面擦花了,没有破损和漏油
呵呵,质量还是很好的,网购的!
接着又是修车,自己把链条接上,还好带得有520的链条卡
阿飞的,呵呵,还是油封链的金卡子。
后来我一直担心我的链条,但直到拉萨,链条没有出问题,这时后话。
夜晚修车这不是人干的,几把手电打着搞,也花了1个半小时。
接着走
晚上高速上黑黢黢的,只知道路牌到哪里了,和离昆明还有多远
在一个加油站,老王换了个灯泡
这样,差不多1点左右,到了昆明
昆明禁摩,这时我们晓得的,一直在担心如何过昆明的事情迎刃而解
凌晨1点过,JC怕不会那么敬业哦
鬼二哥管你进不进城,呵呵undefined
这样,我用导航的带领下,上了昆明环城高架
顺利的过来昆明市
接着又跑,进入昆安高速
完了又进入昆楚高速,呵呵,深更半夜的,没人管
也就是有些货车在跑。
到了4点左右,阿飞说着不住了
呵呵,就找了个加油站。好像是禄丰过去的恐龙谷服务区
进去后,阿飞在加油站边上的草地上停好车
拿了车上的防潮垫,铺在地上直接就睡了,哈哈
小曹也在阿飞的边上睡了,
离出来850KM了,一路跑过来,是有点困
老王哥和加油站的商量
我们可以在加油站的休息室坐一下
我也是在加油站的硬沙发上坐着,不一会,也睡着了。
呵呵,辛苦的一天!5月21日
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |