搜索

其它

10kg,2650元,你也可以在川西川北轻量化走7天

[复制链接] 查看:30695 | 回复:40

以往潜水学习大牛的轻量化经验,没有作贡献。端午走大雪塘,整理了一下装备,这次就汇总介绍一下我的轻量化装备。在川西川北,我用这套装备走了有3年多,大家可以参考一下。

如果不带无人机,无人机充电宝,相机和相机电池,三脚架,电胶布,把净水器换成索耶,睡袋换成黑冰B700,把充气垫换成蛋槽,可以做到重量6788g,成本2500元。
食物,根据口味,可以做到每天不重复。重量2355g,成本约150元左右。导航用手机,背包内会放大塑料袋防水,也会多带3-4个小塑料袋备用。
在夏季,完全可以做到10kg的背负重量,用2650元左右的装备价格,在川西川北走6-7天线。
2人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
川西川北啥地方,来回的路费还没算
1人点评 收起
  • 廖威尔 川西川北任何一条6-7天线都可以啊,只要不去登山。没有算路费啊,这个帖子分享的是装备方面的经验。 2019-6-5 12:08
总是咸鱼 发表于 2019-6-5 12:06 川西川北啥地方,来回的路费还没算

川西川北任何一条6-7天线都可以啊,只要不去登山。没有算路费啊,这个帖子分享的是装备方面的经验。
1人点评 收起
廖威尔 发表于 2019-6-5 11:51 [以往潜水学习大牛的轻量化经验,没有作贡献。端午走大雪塘,整理了一下装备,这次就汇总介绍一下我的轻量化装备。在川西川北,我用 ...

加一周的食物共9公斤?算没有算电子设备(相机、卫星电话、对讲机等),不计带水?
1人点评 收起
  • 廖威尔 食物算了的,这个重量没有算相机和卫星电话,没带水。我的所有重量,不加水,12.2kg。 2019-6-5 12:29
草长蝇飞 发表于 2019-6-5 12:22 加一周的食物共9公斤?算没有算电子设备(相机、卫星电话、对讲机等),不计带水? ...

食物算了的,这个重量没有算相机和卫星电话,没带水。我的所有重量,不加水,12.2kg。

冰川的双a塔才589g,这个数据我觉得有出入哦,如果没记错的话,应该700g上下
1人点评 收起
学习了!!!
东西挺全的,重量控制的不错,舒适度一般,冗余备份也比较少

主要吃的太可怜了,晚上啃饼干

酒精炉做主力炉头,碰到天气恶劣有点苦逼

1人点评 收起
  • 廖威尔 我的情况是徒步疲劳胃口不好,吃不了太多东西,所以能量够就行。夏季恶劣天气要少一些,相对安全一些。 2019-6-5 13:16
忘带草纸的狗熊 发表于 2019-6-5 12:45 [冰川的双a塔才589g,这个数据我觉得有出入哦,如果没记错的话,应该700g上下 ...

我地钉风绳分开称重的
忘带草纸的狗熊 发表于 2019-6-5 12:48 东西挺全的,重量控制的不错,舒适度一般,冗余备份也比较少主要吃的太可怜了,晚上啃饼干酒精炉做主力炉头 ...

我的情况是徒步疲劳胃口不好,吃不了太多东西,所以能量够就行。夏季恶劣天气要少一些,相对安全一些。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |