搜索

户外经理人

电小二助我航拍乌兰哈达火山群

[复制链接] 查看:21626 | 回复:5

旅行,最能试验得出一个人的品性。旅行是最劳顿,最麻烦,叫人本相毕现的时候,露营更是如此。
露营够浪漫,可以置身旷野、可以面朝大海,也可以仰望星空,可以和爱的人有足够丰富别样的回忆,但露营也够折腾,需要亲手搭建避风港湾,也许会遇到狂风暴雨和飞沙走石,也许还会四目相对,不知所措。但困难的意义不就是为了去享受克服困难之后的喜悦么?
出门在外,除去上面那些自然困境,各种数码设备的用电问题也很难解决,充电宝、应急启动电源等设备容量一般都较小,只能给手机充充电;车载逆变器,使用起来受限较多,也并不方便;自己加装副电瓶等,先不说体积大、笨重的缺点,光一个安全隐患就够人头疼的了。
那在户外快乐玩耍的时候,无人机、笔记本、相机、车载冰箱、卡丁车等耗电大户的用电问题如何解决?有没有较好的户外用电解决方案呢?前几年或许并没有太好的解决方案,但现在不同了,我们有了更好的选择---电小二,专业户外电源。

既然是户外电源,虽然可以放在家里天天当UPS用,但总觉得如同将猛兽关在笼中,这次为了体验电小二户外电源500的超长续航能力,我们从北京开车沿途一路向西北进发,带电小二去看内蒙古乌兰哈达看火山,白天露营的时候利用太阳能充电板给电小二充电,行车过程中用点烟器给电小二充电,这样就可以不断用电小二给无人机、笔记本、相机等补充电量了。是不是很环保?是不是很方便?此次火山直行往返4天,行程1000公里,共给无人机充电14次、笔记本充电1次、相机充电1次、手机充电宝充电若干次,途中仅依靠太阳能和车载充电器给电小二补充电量,电小二的超长续航能力出乎我们的意料。
下面来一起进一步了解电小二户外电源500在火山群里的表现吧。

首先登场的是火山前面的电小二,方方正正的盒子上简要表达了中心思想:户外用电,找电小二。

包装上印制了目前电小二主打的几款产品,造型相似,只是电量不同,大家可以根据自己的需要各取所需。

印刷精美的包装,旭日东升,黎明的曙光已现,我怎能不热爱生活?

包装盒上细心的印制了电小二的各项按钮及其功能。

打开包装,电小二上方设计有提手,可以方便搬动。电小二采用黑色哑光主体色调,机身造型圆润,避免携带过程中给人体带来不必要的伤害。

电小二主机橙色和黑色的搭配显得简约而不简单,前面板配备500W正弦波交流电、12V/10A车充接口、3个5V/2.4A USB三种输出接口。

每个输出部分均采用独立设计,可以分别开启供电功能,并使用单独的开关控制和指示灯来表示当前是否处于工作状态。

电小二前面板设计有LCD液晶屏,可以直观的显示户外电源当前的输入功率、输出功率以及剩余的电量。在液晶屏右边的按钮可以提供液晶背光显示,方便晚上或光线不好时观察当前设备的工作状态。

电小二侧面配备了LED照明灯,晚上露营的时候可以用作照明。

在LED照明灯下为散热孔,确保产品高负荷工作时的温度不会上升太高。

散热孔四周分别用内六角螺丝进行固定,使产品更坚固耐用。

背面并没有设计任何插孔或者按钮,瓦楞纸一般的设计可以起到防滑的作用。

电小二底部有4个防滑脚垫,用来提供稳定的支撑作用。

防滑脚垫中间都用内六角螺丝进行固定,防止丢失。

产品底部中央印制了详细的参数说明,其中220伏输入峰值可以达1000瓦,相当强悍。

做为电小二户外重要补充电量的小伙伴,自然少不了100W太阳能光伏板。

现在太阳能板都设计的这么小巧了,比以前的太阳能充电板更方便携带了。

刚才折叠起来的太阳能充电板跟小公文包一样大,展开之后发现是有8块矩形太阳能板构成。

在充电板背后的小口袋里,还隐藏了两个USB充电口。

当有太阳照射的时候,USB充电口中间的指示灯会亮起。

当有USB设备接入充电时,指示灯会变成绿色,很贴心的设计。

太阳能充电板的口袋上印制有技术参数,其中太阳能转换效率为21%,可以提供最大100W的功率。

太阳能板的充电接口采用这种黑红色搭配。

通过一根同样接口的延长线,可以连接太阳能充电板到电小二主机进行充电。

蓝天白云火山前,太阳能板在给电小二充电。

有太阳的地方就有电,非常喜欢电小二的这种理念。

太阳直射的时候太阳能充电板的输入功率大概在50-60之间浮动。

放在车顶的一堆数码设备,都靠电小二进行电量补充。

电小二前面板虽然提供2孔和3孔的接口,但数码设备增多的时候明显不够用怎么办?准备一个多功能插线板就是个更好的办法。

插上无人机、笔记本、手机、充电宝的输出功率大概为154瓦,傍晚7点的太阳能转换过来的输入功率仅剩6瓦。

人是铁饭是钢,无人机没电心发慌。

一个满电的电小二,同时给2个无人机遥控器、3个无人机电池充满电之后,剩余电量大概50%。

每个无人机电池大概3850毫安,可以提供25分钟左右的飞行时间,都是电老虎,耗电量都相当快。

就这么几个小东西,同时充电的功率就达到166瓦,幸亏电小二可以提供峰值1000瓦的输出。

在车内用点烟器给电小二充电的时候输入功率基本稳定在42W左右。

用220伏市电给电小二充电是效率最高的充电方式,稳定的提供80瓦的输入。

电小二带背光显示的LCD屏,可以直观方便的查看当前设备状态。

无人机的电池和遥控器开始登场。

更多的电池和遥控器继续登场。

耗电大户来啦。

更多的耗电大户来啦。

夫妻双双来趴活儿。
有人可能觉得电小二的售价比较贵,咱们换个算法,无人机电池899一块,不到3块电池的价钱就可以买一个在户外可以提供220伏正弦波电源输出的电小二,总容量大概144000毫安,可以至少给无人机电池充满十几次电,省去每次没电了还得跑回家充电的烦恼,那么现在还觉得电小二售价高昂吗?

看,御2都用行动来表示了:腿瘸了又怎样?那边有电小二,快扶我起来试试。

周末闲暇时光,是不是可以来山里跑圈卡丁车兜兜风?

卡丁车可是耗电大户,在山里如何补充电源呢?

答案不言而喻,户外用电找电小二。

一个满电的电小二500,可以给卡丁车供电20次以上。

这超长续航能力真的很赞,周末可以尽情的在山里开卡丁车而不用担心充电的问题了。

有木有买菜既视感?

有木有婴儿车既视感?

户外电源不二选择,超长续航能力值得称赞。

卡丁车不玩的时候可以放车后备箱里,随时可以用电小二继续充电,便携,易用。

围观一下
1人点评 收起
zhb001 发表于 2019-6-22 08:47 围观一下

刚把卡丁车的内容也补充进去了,哈哈
御有车充哦,基本上开车1小时能充满一块
1人点评 收起
  • 凡间幽灵 我停车的时候都车充和直冲同时用,都插电小二上,用充电管家一次只能充一个,电小二可以同时冲俩电池。 2019-6-24 22:32
sundychou 发表于 2019-6-24 21:34 御有车充哦,基本上开车1小时能充满一块

我停车的时候都车充和直冲同时用,都插电小二上,用充电管家一次只能充一个,电小二可以同时冲俩电池。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |