搜索

菲律宾

在薄荷岛8天,做一只百无聊赖的海龟,沉入无限的蓝

[复制链接] 查看:25304 | 回复:12

为什么旅行

人生必须经历很多阶段,才能走向完整

不仅是个性,可能也无关理想

指的是你,追逐这个世界的勇气

我庆幸自己有足够的好奇

去迎接颠覆,去面对未知

在旅途中,新的人生拼图

正在一片一片完整起来

1人 评分 查看全部评分

Hello ! 人物介绍

▲Hi! 我是楼主Sharon

在本次 菲律宾 旅途中,担任组长,负责行前全部攻略、订酒店、定路线等... ...

93年, 狮子 座,广告策划少女

目标是探访世界各地挑战各种极限运动

工作之余,最大的爱好就是将有限的假期和不羁心情,投掷于每一个旅行目的地

目前走过5个国家,40个城市,我依旧在旅途中... ...

这是我在8264的第四篇游记「 菲律宾

PS:有兴趣还可以看看我的其他游记
日本https://bbs.8264.com/thread-5559519-1-1.html
越南https://bbs.8264.com/thread-5558010-1-1.html
三亚https://bbs.8264.com/thread-5561908-1-1.html

▲Rainie,上一篇游记被我拐去考潜水证的小朋友

93年,双子座,平面模特

本次旅途,担任全体朋友圈照骗的Poss指导教授!!

▲狗娟,陪我走过5个国家的狗子

91年,天蝎座,金融理财师

本次旅途,担任订机票,提供零食大礼包的美食管家!!

▲侃侃,认识13年,但却是我们第一次真正意义上的一起旅行。

93年,巨蟹座,媒体推广

牙套妹,潜水小能手,被 菲律宾 小黑约去马杀鸡的幸运之神。

本次旅途,担任财务管家!

1人点评 收起

Tips,敲黑板啦!

【关于行程】

做了一张行程地图分享给大家▼

【关于签证】

渠道:淘宝,搜索 菲律宾 签证即可(要链接可评论)

费用:210/人,5个工作日出证

注意:菲签不是盖章在护照上,而是另外出一张签证纸,切记保管好!!

【关于 菲律宾 旅游Tips】

第一站:墨宝

交通指引:从宿务机场出来后,门口包了一辆出租车(可砍价),3个小时车程送到墨宝的酒店,约2500比索。

墨宝住宿酒店:D′Gecko Hotel

推荐指数:★★★★★

环境与服务都很赞,酒店旁边就是沙丁鱼风暴的海滩

莫阿尔博阿尔

墨宝海滩披着夕阳的余晖

天空有趣得像打翻的调色盘

莫阿尔博阿尔

莫阿尔博阿尔

莫阿尔博阿尔

早晨6点,伴随着海浪声打声哈欠

潜水员们!出发咯!

今天行程:沙丁鱼风暴、断层

乘坐螃蟹船出海!

莫阿尔博阿尔

莫阿尔博阿尔

莫阿尔博阿尔

碧海蓝天的雅克说过

“越潜往深处,海水越蓝, 蓝色天空变成了回忆。”

身处于深蓝,我才是我自已

身处于深蓝,我才知道人类是多无力

我爱地球的每一处深蓝海洋。

莫阿尔博阿尔

我是一名持证潜水员,我深爱海洋

对我来说潜水就像一把神秘的钥匙

能够开启那个我从来没有想象过的异世界的大门

感受曾经不曾感受的水下世界

莫阿尔博阿尔

莫阿尔博阿尔

有时候我就在想

我应该就是属于海里的那一条鱼

只有回到海洋里才能有那片刻的宁静

1人点评 收起

第二站:奥斯洛布

交通指引:从墨宝酒店约了出租车到奥斯洛布,约1.5小时,价格1200比索(也可坐tutu车,便宜一点)

奥斯洛布住宿酒店:Melronz inn

这个酒店必须大力推荐一下!可爱的老板娘,早上给我们做特别好吃的免费早餐。晚上我们出去吃饭还给我们派“保镖”跟着,还安排她老公送我们去鲸鲨点,帮我们看着行李,接我们回来。我的天哪!必须推荐给大家呀,毕竟在异国他乡能得到像家人一样的照顾真的很暖心。

观鲨点有浮潜与深潜两种形式。

温柔的海洋巨人——鲸鲨

人与动物和谐相处

是大自然最和谐的画面。

观鲨注意点:

1、不可涂防晒。会对鲸鲨的皮肤造成严重伤害。

2、不可触碰鲸鲨。被看到会有工作人员对你进行高额罚款。

潜水时,我们的世界是静默的

听到的是自己的呼吸声、微弱的海水声,但海面以上的世界却喧嚣热闹

1人点评 收起

第三站:杜马盖地

交通指引:从奥斯洛(里落安码头)坐船到杜马盖地的(锡布兰码头),约2小时

杜马盖地住宿酒店:Optimum Pension House

推荐指数:★★★

这个酒店有位置优势,比较近码头与各大商场。但是酒店房间特别小,很潮湿,不是很推荐。

因为前两天都是潜水行程

也如愿以偿见到大海龟

因此原本计划去的APO岛也临时改成北拜斯湾追海豚了。

Let's go!坐菲律宾特色公交车出发!

公交车到码头后,坐tutu车到北拜斯湾,约40分钟,700比索。

到了北拜斯湾码头,可买大船票,人比较多,价格高一点,约2500比索一人。也可以包一辆螃蟹船,约1200比索一人。我们为了在船上拗造型别影响别人,所以毅然决然选择螃蟹船了。

最美的风景一定是不期而遇的

开船30分钟后,大家已经等待得有疲态

突然一大波海豚精灵在船头跳跃

近距离的海豚精灵

或许,正因我身处一些欲望的漩涡

所以当我看到它们热情露出微笑的脸

不禁拿起了相机

想要记录他开心放松的点滴

回程时经过白沙

可以享受水上餐厅,也可以浮潜

有些地方

就是值得大费周章地跑一趟。

第四站:锡基霍尔

交通指引:从 杜马盖地 的( 杜马盖地 码头,注意不是锡布兰码头)坐船到 锡基霍尔 的( 锡基霍尔 码头),约1小时

锡基霍尔 住宿酒店:EM'S SEASIDE INN

推荐指数:★★★

环境与位置都不错,但服务态度有待加强。

锡基霍尔 岛的海是我们整个旅程看过最美最清澈的海。

这一站,也布满了我们最期待的惊险挑战。

在酒店租了摩托车,600比索一车

租车注意点:

1、需提供驾照( 中国 驾照在 菲律宾 通用,因此不用特意办理驾照翻译件)

2、油用得特别快,路上到处是加油点,建议一次性加满。

全副武装防晒,出发环岛了!

肾上腺素飙升的悬崖跳水。

排队的时候看到前面的小姐姐都被吓到脚软往回跑,结果轮到我的时候,一个助跑就冲下去了,用我的小伙伴的话来说就是:“我正打开相机要给你拍照,一抬头你已经消失在风中了……”

小组长带头之后,大家就一个个跟着冲下去啦!

跳水结束后,下一站出发牛奶湖树藤跳水。

经过了悬崖跳水后,树藤跳水简直成了我们的游乐园,跳了3次才肯罢休。

有旅行家说:“人类最愉悦的瞬间,就是暂时离开你的平日,前往未知之地,用尽勇气去挑战。”

第五站:邦劳-阿罗那

交通指引:从 锡基霍尔 的(拉雷纳码头,注意不是 锡基霍尔 码头)坐船到 邦劳 的( 塔比拉兰 码头),约1小时

阿罗那住宿酒店:TipTop Hotel, Resto and Delishop

距离阿罗娜沙滩只需步行5分钟。环境设施很齐全,值得推荐。

阿罗娜海滩相比起前几天的见过的海滩,要更繁华更多游玩设施服务。但,越商业化,就代表原生态的味道越少。

每天都不可缺少的芒果冰沙。

抬头看,是清高得不肯多停留的霞光。拂过脚面的,是吵吵闹闹的人间。 ​​​

这是一个值得收藏的夏天。

世界这么大,生命这么短暂渺小

一定要活成自己想要的样子呀!

6天的旅程即将结束。
踏出去的脚步不需要理由,这世上多得是没到过的风景,没发生的相遇。

第7天,前往机场回程。

前往机场的交通指引:从 邦劳 的( 塔比拉兰 码头)坐船到宿务1号码头,约1小时,下船后在码头坐tutu车,30分钟到宿务机场(麦克坦国际机场)

旅途结束感言

生活从来不缺惊喜,缺的是发现惊喜的有趣灵魂。

开始吧!先忘掉意义,先闭口不提,踏上你的旅程,未来必现,意义也必将浮出地平线。

有任何疑问可留言,都会回复哦。

下一站, 韩国 见!

Sharon郭晓琳 发表于 2019-8-16 14:56 [第二站:奥斯洛布[/fo ...

哇,酷。海底的世界还没接触过。好想学潜水呀。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |